15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Акции «Бессмертный полк» в 2020 году не будет
Акции «Бессмертный полк» в 2020 году не будет

Акции «Бессмертный полк» в 2020 году не будет

В 2020 году акции «Бессмертный полк» не будет. Президент России Владимир Путин выразил надежду, что шествие пройдет в следующем году.

Как сообщает сайт 1obl.ru со ссылкой на международные источники, с предложением перенести акцию «Бессмертный полк» на следующий год выступил президент России Владимир Путин при посещении судостроительного завода «Залив» в Керчи.

Сначала планировалось провести акцию 9 Мая, в день празднования 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но в планы вмешался коронавирус. Новой датой проведения всенародного шествия была выбрана дата 26 июля. Но волна заболеваний по стране не спадает. И 20 июля президент принял решение отменить шествие в 2020 году. Потому что при проведении акции нужно использовать средства защиты и соблюдать социальную дистанцию, а это противоречит самому духу «Бессмертного полка», когда в едином строю, плечом к плечу идут сотни тысяч людей.

В Челябинской области из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки был отменен намеченный на 24 июня парад. А в прошлые выходные губернатором региона Алексеем Текслером принято решение продлить режим повышенной готовности до 26 июля. Скорее всего, неблагоприятная обстановка сохранится на Южном Урале и далее. Пока число заражающихся коронавирусом  в регионе не уменьшается.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности