12 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В августе жителей Сосновского района ожидают новые цены на услуги ЖКХ
В августе жителей Сосновского района ожидают новые цены на услуги ЖКХ

В августе жителей Сосновского района ожидают новые цены на услуги ЖКХ

Стало традицией, что с первого января и первого июля в стране повышаются цены на услуги ЖКХ. С 1 июля 2020 года в Челябинской области подорожают свет, тепло, холодная и горячая вода.

По сообщениям официального сайта министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области с 1 июля 2020 года в силу вступают новые тарифы, с которыми может ознакомиться любой потребитель.

С населения, проживающего в сельских территориях, за потребленный КВтч электроэнергии компанией "Уралэнергосбыт" будет взиматься плата в размере 2 рубля 35 копеек. Такой же тариф будет для жителей в населенных пунктах городского типа, где  в домах установлены электроплиты.

Для жителей сельских территорий, выстроивших дом и не получивших адреса,  применяется тариф 3 рубля 36 копеек за потребленный кВТч электроэнергии.

Сотрудники энергоснабжающих организаций предупреждают, что приборы учета, находящиеся в домах и квартирах должны  иметь не истекший срок поверки.  Просрочить срок поверки приборов учета потребляемой электроэнергии можно только до 31 декабря текущего года. Такое решение принято из-за развивающейся пандемии коронавируса.

Тариф на тепловую энергию в Челябинской области вырос на 4,5%. За обеспечение теплом в осенне-зимний период 2020 года жители многоквартирных домов, имеющих центральное отопление, будут платить 1354 рубля 40 копеек за Гкал. Но в данном случае тариф, как среднестатистическая цифра, потому что плата за отопление в осенне-зимний период будет зависеть в Сосновском муниципальном районе от числа потребителей услуги, установившейся погоды, объемов потребления.

Пока не произошло изменений тарифов на газ. Для потребителей, использующих газовые плиты, тариф остался в пределах января 2020 года и составляет 7 рублей 13 копеек за кубический метр, для использования  газовых отопительных приборов – 4 рубля 80 копеек за кубический метр.

Вывоз ТКО для Сосновского района тоже различный. Жители многоквартирных домов платят 81 рубль 61 копейку с прописанного в квартире человека, в частном секторе плата составляет 63 рубля 01 копейку. 

Итак, тарифы повысились. О том, что повышение произойдет доложила на  совещании правительства Челябинской области министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц еще 10 июня. На совещании она рассказала, что обоснованный рост платежей составил бы 17%, но благодаря постановлению  губернатора региона о выделении субсидий из областного бюджета в размере 3 миллиардов 300 миллионов рублей, рост тарифов в Челябинской области составит 3,6%. Однако, незначительный рост тарифов не уберегает сферу ЖКХ в Челябинской области от долгов. По словам  министра тарифного регулирования и энергетики, долги в сфере ЖКХ на июль месяц в Челябинской области составляют 17, 5 миллиарда рублей.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности