26 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе СНТ могут получить поддержку на расходы
В Сосновском районе СНТ могут получить поддержку на расходы

В Сосновском районе СНТ могут получить поддержку на расходы

В Сосновском районе Челябинской области отношения власти и многочисленных садовых товариществ регулируются российскими законами. А еще – взаимопониманием, потому что цель у высоких договаривающихся сторон одна: красивая цветущая земля пригорода.

День дачника и праздник всей Земли комментирует исполняющая обязанности первого заместителя главы района, председатель Комитета по имуществу и земельным отношениям Наталья Плюскова:

– На территории района сейчас находятся 35 садоводческих некоммерческих товариществ. Они должны развиваться. Для Сосновской администрации это и нагрузка, и ответственность. Наша Челябинская область – одна из немногих областей, где СНТ хорошо поддерживают в финансовом плане. Пятый год объединения садоводов получают субсидии  на поддержку СНТ. Поддержа предоставляется для возмещения части затрат, в размере до 50 процентов от произведенных расходов. Эти расходы осуществляются за счет целевых взносов на развитие инженерного обеспечения СНТ. Что входит в расходы? – строительство, ремонт, реконструкция дорог, электросетей и водоснабжения.

В прошлом году на субсидии подали заявления 15 товариществ, 11 из них получили субсидию в сумме 1 718 000 рублей (в 2018 году – 2000000 рублей). При отсутствии задолженностей и оформлении полного пакета документов субсидии могут получить все без исключения СНТ.У нас есть максимально полная информация о ремонтах, строительстве, реконструкциях и затраченных средствах. Видно, что в садах стало больше удобства и благоустройства.

Администрация, со своей стороны, требует от СНТ безопасной и экологичной деятельности на сосновской земле. Это касается в первую очередь вывоза отходов. Мы настаиваем, чтобы у каждого правления был заключен договор с регоператором, и мусор постоянно вывозился.

Кроме того, СНТ должны иметь безопасные остановочные комплексы и удобные входные группы, позволяющие проехать на территорию пожарной технике. Важным остается требование ставить участки на кадастровый учет, чтобы застраховать садоводов от неожиданностей.

Но самым главным для садовых товариществ остается вопрос пожарной безопасности. С начала текущего года в 23 товариществах произошло 53 пожара. В саду «Курчатовец» один человек погиб.

Уважаемые садоводы! Не складируйте между строениями горючие материалы, не разводите костры.Содержите в исправном состоянии электросети, будьте осторожны с огнем и всегда имейте под руками бочки с водой, ведра и лопаты.

Каждый коллективный сад – ваш общий дом.

Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности