10 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / За туристическую путевку в Челябинскую область можно получить возврат
За туристическую путевку в Челябинскую область можно получить возврат

За туристическую путевку в Челябинскую область можно получить возврат

За туристическую путевку в Челябинскую область можно получить возврат до 15 тысяч рублей.

Развитие пандемии в мире подкосило индустрию международного туризма. Правительство России на этой неделе выделило 15 миллиардов рублей на программу  возмещения части стоимости оплаченных турпутевок.

Чтобы турист мог получить компенсацию, нужно совершить туристическое путешествие  в регион, который определен Ростуризмом, по продолжительности путешествие должно быть не менее семи дней. Турпакет включает в себя проживание в гостинице, прошедшей классификацию и перевозку любым транспортом. Круизы на судах тоже считаются. Оплата путевки должна  быть сделана с карты «Мир» на официальном сайте туроператора. В случае соблюдения всех вышеперечисленных условий, турист может вернуть  часть стоимости путевки. Максимальная выплата возврата в 15 тысяч предполагается только в том случае, если турист купил путевку за 75 тысяч рублей.

При оформлении документов на возврат затрат на летний отдых, турист должен помнить, что туристическая услуга оказывалась на территории одного региона. Но это не значит, что вы можете просто приехать в Краснодарский край и жить там семь дней. Вы должны воспользоваться всеми услугами, предоставленными  туристическим агентством.

Из списка Ростуризма можно выяснить, в какой области найдутся гостиницы, транспорт, туристические объекты ради которых стоит побывать в регионе, а потом еще и получить возврат за купленные путевки.

В списке регионов, куда можно купить путевки и потом воспользоваться возвратом части потраченной суммы значится Челябинская область. Из ближайших соседей Свердловская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Башкортостан и Оренбуржье. А вот Курганской области в этом списке нет.

Ещё один нюанс заключается в том, что участие в программе возврата части суммы, потраченной на туристические путевки, не полностью зависят от туриста. Бизнесмены, занимающиеся на территории области, края, региона, туристическим бизнесом должны сформировать и предоставить туристический пакет с определенными характеристиками.

Подробно ознакомиться с информацией можно на сайте https://sale.russia.travel/

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности