12 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сотрудники следственных органов Сосновского района отмечают праздник
Сотрудники следственных органов Сосновского района отмечают праздник

Сотрудники следственных органов Сосновского района отмечают праздник

25 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и работники Следственного комитета России.

Мы решили рассказать, в чем заключается наша работа, стать более открытыми для граждан.

Изначально Следственный комитет был при прокуратуре России, а с 15 января 2011 года – начал работать как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

При отделении от прокуратуры следователей был создан Сосновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, куда вошли два района Сосновский и Кунашакский. В настоящее время штат следственного отдела составляет 7 следователей, 2 заместителя, руководитель и специалист канцелярии.

Однозначно ответить на вопрос, каким все-таки должен быть следователь СК России, нельзя.

Работа следователя интересна и разнообразна. Поскольку специфика нашей работы связана с людьми, естественно, необходимо быть коммуникабельным человеком, правильно находить подход к разным людям – чиновники и лица, ранее отбывавшие наказание. А это значит – мы не должны действовать всегда с позиции силы и наводить страх на всех в округе. Но главное – следователь должен обладать честностью, порядочностью, принципиальностью,  и, конечно, быть профессионалом.

В целом следственным отделом ведется работа по разным направлениям в соответствии с нашей подследственностью, это расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, преступлениях против личности, половой неприкосновенности, нарушении конституционных прав граждан, коррупционной направленности, экономические и налоговые преступления.

Кроме того, следственным отделом уделяется отдельное внимание и преступлениям, так сказать, прошлых лет. Работы следователям хватает. Зачастую следователю приходится быть и бухгалтером, и медицинским работником, изучая и разбираясь в бухгалтерской и медицинской документации, да и просто спасителем человеческих душ. Ведь так приятно за свою работу получить в качестве благодарности «спасибо» от простого гражданина, для которого, в принципе, непонятно, что делает следователь, но в итоге результат его удовлетворяет – восстановлены его нарушенные права, виновные понесли заслуженное наказание.

Хотелось бы поздравить коллег с профессиональным праздником, и отметить, что, успешное расследование уголовных дел, привлечение виновных к уголовной ответственности – это заслуга не только одних следователей, но и многих других сотрудников правоохранительных органов и экспертных учреждений, а зачастую и простых граждан.

Автор: Л.В. Тележенко, и.о. руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела Фото: фото из архива Сосновского межрайонного следственного отдела и редакции СН
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности