10 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр
В России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

В России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

С 27 июля в России вводится уголовная ответственность за проведение техосмотра автомобилей пунктами ТО без аккредитации.

Изменение связано с вступлением в силу поправки к статье 171 УК, согласно которой осуществление предпринимательской деятельности в сфере технического осмотра транспортных средств без регистрации, лицензии либо аккредитации в национальной системе, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, расценивается как незаконное предпринимательство.

С 27 июля за нелегальный техосмотр могут наказать штрафом до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности