11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе август будет богат на свадьбы
В Сосновском районе август будет богат на свадьбы

В Сосновском районе август будет богат на свадьбы

О работе ЗАГСа рассказала начальник отдела Ирина Усцелемова на аппаратном совещании у главы Сосновского района Челябинской области.

В Сосновском районе с апреля заключение брака проводится только в присутствии молодоженов. Несмотря на то, что количество присутствующих разрешили увеличить, в сосновском отделе ЗАГСа площадь помещения позволяет разместить только регистратора, жениха и невесту. Тем не менее на август – самый богатый на свадьбы месяц – подано уже много заявлений.

Сейчас люди уже сориентировались в ситуации с коронавирусом, поначалу был ажиотаж и непонимание, что делать, пояснила Ирина Викторовна. Молодожены подходят к свадьбе креативно, подбирают необычные маски, чтобы, несмотря на ограничение по количеству гостей, этот день запомнился.

День 10 апреля стал официальным днем рождения семьи Юрия Буторина и Елены Карачевой. Ночью накануне свадьбы Елена Леонидовна сама сшила маски с сердечками.

За первое полугодие 2020 года в отделе ЗАГС зарегистрировано 96 браков (за весь 2019 год – 251). Не уменьшается количество разводов, их 94. Рождений с каждым годом регистрируется меньше (272 за I полугодие 2020 года). Но это не значит, что женщины из Сосновского района меньше рожают. Зарегистрировать рождение можно по месту рождения или жительства. Причем первый вариант сейчас более популярен, часто свидетельство о рождении ребенка вручают маме прямо в роддоме. В Сосновском районе теперь нет роддома, соответственно, и документы там теперь не вручают.

В связи с поручениями правительства РФ работники загсов теперь мониторят смертность от новой коронавирусной инфекции. По последним данным, в Сосновском районе умерло семь человек с коронавирусной инфекцией. Всего в отделе загса за первое полугодие зарегистрировано 539 смертей (в прошлом году за весь год 1022).

– Надо учитывать, что население Сосновского района растет, – отмечает глава района Евгений Ваганов. – Если соотнести численность населения с количеством смертей, уже не возникает впечатления, что смертность выросла.  

Нашему отделу ЗАГС есть чем гордиться. В первом квартале 2020 года у отдела получилось одно из максимальных значений рейтинга в Челябинской области по эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Кстати, работники ЗАГСа провели большую, невидимую посетителям, работу. В 2019 году они полностью завершили конвертацию архивного фонда и сейчас осуществляется его передача в «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». То есть все сохранившиеся архивные данные теперь будут введены в общероссийскую базу данных. Правда, позднее нашлись еще документы, которые в архиве ЗАГСа отсутствовали. Сейчас их тоже конвертируют в реестр.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архивов редакции и ЗАГС
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности