27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В школе Красного поля начались восстановительные работы
В школе Красного поля начались восстановительные работы

В школе Красного поля начались восстановительные работы

В пятницу 31 июля над поселками Сосновского района Челябинской области пронесся ураганный ветер. Более других от стихии пострадал поселок Красное поле. Но в понедельник 3 августа на социальных объектах уже велись восстановительные работы.

Очевидцы рассказывают, что во время налетевшего урагана ломались деревья, гнулись трубы вентиляции, упала опора высоковольтной линии электропередач, с домов слетели крыши.

Самым большим разрушением нужно считать снесенную крышу с Краснопольской общеобразовательной школы.

– Ко мне как-то внезапно пришел вопрос: что со школой? – рассказывает нам директор Краснопольской общеобразовательной школы Татьяна Мешкова. – И через несколько минут я узнаю, что крышу снесло порывом ветра.

Школьное здание находится в старой части разрастающегося поселка Красное поле. Построено на небольшом возвышении и является самым высоким в административном центре.

– Первое, о чем я подумала, – продолжает Татьяна Николаевна, – не пострадал ли кто из детей. Сразу за школой у нас спортивная площадка, хоккейная коробка. Там к вечеру мальчишек собирается целая команда. А тут  половина крыши с настилом, балками, обрешеткой рухнула рядом. Коробка не пострадала. И детей уже там не было.

Сначала у меня был шок. Десять лет назад нам  поставили  шатровую крышу. Никаких проблем после этого не знали. Какие бы дожди не шли, сколько бы снега не задували.... И тут такое…. Но, благодаря тому, что на школе осталась старая мягкая кровля, ни один кабинет не пострадал во время дождя. Внутри все приготовлено уже к началу учебного года.

Мы спрашиваем, как скоро службы отреагировали на случившееся.

– Реакция у всех была мгновенная, – говорит Татьяна Николаевна. – К нам вечером приехали глава района Евгений Ваганов, его заместители Виталий Голованов, Надежда Смирнова, исполняющая обязанности  начальника управления образования Анна Тимохина. Сотрудники МЧС сразу стали проверять завалы, смотрели, не пострадал ли кто. Это счастливая случайность, что никого рядом в этот момент не было…

В субботу и воскресенье работа по ликвидации последствий стихийного бедствия не  останавливалась.  Составлены сметы, определен подрядчик на выполнение работ. В понедельник продолжают разбирать порушенное. Нужен кирпич, нужны балки, доски, кровельные материалы – все это будут доставлять в течение недели. Со вторника, 4 августа, начинают ремонт.

Мы спрашиваем о детском пришкольном оздоровительном лагере.

– Мы провели первую смену. Было семьдесят пять детей. Собирались открывать вторую. Но сейчас школа вся огорожена, превращена в строительную площадку, – отвечает Татьяна Мешкова. – Совместно приняли решение вторую смену не открывать. Перенаправить финансирование в другие школы. Если бы не обстоятельства, связанные с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, то директора соседних школ помогли бы и с детьми. Но от подвоза из-за коронавируса отказались.

Конечно, приемка здания к новому учебному году пока откладывается. Но в Сосновском районе уверены, что к началу учебного года все восстановительные работы будут закончены, и первого сентября Краснопольская средняя общеобразовательная школа примет учеников.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Группа во Вконтакте "поселок Красное поле"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности