28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Житель Сосновского района с паспортом СССР получил новый документ
Житель Сосновского района с паспортом СССР получил новый документ

Житель Сосновского района с паспортом СССР получил новый документ

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Сосновскому району Челябинской области выдал новый паспорт гражданину, имевшему гражданство СССР до сегодняшнего дня.

В отдел МВД России по Сосновскому району обратился мужчина 1977 года рождения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

Основанием для подачи заявления послужило то, что гражданин по состоянию на 1991 год состоял в гражданстве СССР, прибыл в Российскую Федерацию для проживания до 2002 года, не приобрел гражданство Российской Федерации в установленный срок. После его обращения сотрудники провели необходимую проверку и в течение 5 дней мужчина получил новый паспорт, став гражданином Российской Федерации.

До настоящего времени на территории Сосновского района продолжают проживать граждане с паспортами бывшего СССР, которые не меняют по различным причинам. Кто-то не заменил паспорт по состоянию здоровья и возрасту, кто-то давно потерял паспорт гражданина бывшего СССР и другие документы, кто-то не имеет регистрации по месту жительства (постоянной прописки). Последнее не является основанием для отказа в замене паспорта, так как паспорт гражданина Российской Федерации в настоящее время выдается как при наличии регистрации по месту жительства, так и при наличии регистрации по месту пребывания и по месту фактического обращения. В таких случаях отдел МВД России по Сосновскому району проведет проверочные мероприятия по установлению личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации и документирует вас паспортом гражданина России.

Если в ходе проведения проверки будет выявлено отсутствие документальных доказательств принадлежности к гражданству Российской Федерации, но вы действительно постоянно проживали на территории Российской Федерации на день вступления в силу закона «О гражданстве Российской Федерации» на 06.02.1992, есть возможность через суд установить юридический факт постоянного проживания в России на 06.02.1992, пройти процедуру определения наличия гражданства Российской Федерации на основании судебного решения и получить в конечном итоге российский паспорт.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: Наталия Шандер
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности