25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители учхоза в который раз просят открыть аптеку в микрорайоне
Жители учхоза в который раз просят открыть аптеку в микрорайоне

Жители учхоза в который раз просят открыть аптеку в микрорайоне

Ветераны и молодые мамы не раз обращали внимание на отсутствие аптеки в северном микрорайне села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области.

Сейчас у нас два северных микрорайона –  поселок двухэтажных домов бывшего учхоза ЧИМЭСХ и коттеджный поселок на выезде из села. (Хорошо бы дать этой новостройке официальное название, а то уже сейчас иногда происходит путаница).

Конечно, речь пойдет о «большом» Северном микрорайоне – микрорайоне  учхоза. Жителей здесь сейчас много, современные многоэтажки сдаются одна за другой, примыкают массивы частной застройки улиц Первомайская, Крестьянская, Садовая, «Простоквашино». Словом, оживленная территория. Здесь живут много молодых семей с детьми и не меньше – ветеранов труда.

Давно стал злободневным вопрос об открытии в микрорайоне аптеки. Почему-то в центре Долгодеревенского, на Свердловском тракте, сейчас представлены аптеки шести разных сетей, а в нашей округе – ни одной.

Долгодеревенский совет ветеранов не раз ставил эту проблему в администрации поселения. Нам никто не отказывает, но администрация не может приказывать предпринимателям, где именно им открывать аптеки и аптечные киоски. Нужны металлические двери, место под витрины, оконные решетки, стоянка для автомобилей, пандусы, камеры видеонаблюдения и многие другие факторы обустройства.

Долгое время непреодолимым препятствием считалось отсутствие помещения под аптечный киоск. Недавно наши активисты (а они не мирятся с отсутствием  лекарств у ветеранов) обратили внимание на четырехэтажное здание бывшего  общежития. Сейчас здесь идет ремонт. На первом этаже есть подходящее помещение,  правда, в запущенном состоянии, да еще после пожара. Но современные отделочные материалы могут преобразить любые площади. Самое главное – здесь есть электричество, вода, канализация. И это, напомним, первый этаж.

Мы просим органы власти района и райцентра рассмотреть этот вопрос, пойти навстречу тем компаниям, которые проявили бы интерес к этому зданию.

В завершение могу описать, какой дорогой ценой нашим старикам сейчас даются лекарства. Пешком по жаре, гололеду или по морозу надо отшагать 2-3 километра до ближайшей аптеки в центре Долгой. Можно сократить путь, свернув к школе, и спуститься на школьный мостик. Но в гололед или в распутицу лучше этого не делать, можно поскользнуться и упасть.

Есть еще один выход – поехать на маршрутке, но это тоже большая потеря времени. Кроме того, оплата поездки составит на машине 189 или на 300 маршрута от 40 до 50 рублей в оба конца. Почему наши старики должны переплачивать такие большие деньги? Лекарства и без того стоят с каждым месяцем все дороже!

Мы учитываем интересы и молодых семей. Чтобы после визита врача к болеющему малышу быстрей выкупить лекарства по рецепту, мама порой оставляет его с температурой и мчится за необходимым в центр. Или заказывает родным, знакомым, теряет время. А для выздоровления драгоценна каждая минута.

 

Автор: По поручению ветеранов – Альбина Андреевна Ванюкова Фото: Надежда Магафурова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности