27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области помог семье из Полетаево
Губернатор Челябинской области помог семье из Полетаево

Губернатор Челябинской области помог семье из Полетаево

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил выплатить пострадавшей от пожара многодетной семье материнский капитал на завершение строительства нового дома.

В поселке Полетаево  Сосновского района у многодетной семьи, приехавшей в Россию из Казахстана, случилась беда – в одночасье сгорел дом. Чуть менее десяти лет назад семья перебралась из соседнего Казахстана в Россию. Купили в Полетаево небольшой домик, но с участком. Постарались распределить деньги так, чтобы начать строительство нового дома. Завели собственное хозяйство.

Первое время не просто было с оформлением всех нужных документов. Директор Полетаевской школы  Татьяна Лапшина рассказывала, что многодетной маме помогали с оформлением детей в дошкольное  учреждение. На сегодняшний день двое детей из семьи пострадавшей от пожара семьи Анны Моисеенко обучаются в Полетаевской школе, трое детей не достигли школьного возраста.

В администрации местного самоуправления охарактеризовали семью положительно. Муж Валерий работает, супруга Анна воспитывает шестерых детей. Старший сын получил повестку от райвоенкомата, этой осенью будет проходить военную комиссию. Младшие дети находятся дома. В службе социальной защиты по Полетаевскому сельскому поселению об этом знают, ситуацию держат на контроле. Семья пять лет назад начала строить большой дом, первоначальных средств не хватило. Все, что могут реализовать от домашнего хозяйства, которое ведет хозяйка дома Анна, все вкладывают в строительство.

Анна Моисеенко решила написать о сложившейся непростой ситуации губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Благо, что сегодня не нужно дожидаться появления губернатора у парадного подъезда. Алексей Леонидович, не смотря на занятость, сам ведет аккаунты в социальных сетях, сам прочитывает обращения жителей Челябинской области.

По информации сайта 1obl.ru, Анна Моисеенко рассказала руководителю области, что ее семью с мужем и детьми постигла беда. Большой дом недостроен, не хватает средств. В администрации  Сосновского района помощь оказали, но она оказалась недостаточной. Семья и так с весны жила в доме у соседей, чего вечно делать не будешь. Все средства, что дает домашнее подсобное хозяйство, вкладывали в доделку дома. Но этого не хватает. Решили продать корову.

Губернатор отреагировал и дал поручение найти возможности помочь семье из Полетаево. Как сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, семья получит материнский капитал. Появилась возможность  расходовать материнские средства на строительство жилья. К тому же областной материнский капитал вырос с 63 тысяч до 100 тысяч рублей.

Семья уже получила сто тысяч рублей на облицовку и утепление крыши нового дома.

Автор: Станислав Еремин Фото: Пресс-служба Губернатора Челябинской Области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности