27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе зарегистрирован новый поселок
В Сосновском районе зарегистрирован новый поселок

В Сосновском районе зарегистрирован новый поселок

В Кременкульском сельском поселении Сосновского района Челябинской области появился еще один новый поселок.

Название данного территориального объекта утверждено постановлением правительства Российской Федерации.

Рождение поселка началось еще 12 лет назад, когда земли сельскохозяйственного назначения на границе Кременкульского сельского поселения и города Челябинска отдали под индивидуальную жилую застройку. Город не мог развиваться дальше, крупная линия электропередач стала настоящей границей мегаполиса, но у правительства Челябинской области существовали планы обеспечения жильем наибольшего количества жителей.

И тогда на месте бывших полей  появились первые дома, потом первая улица. К 2011 году поселок имел даже табличку на трассе Челябинск–Харлуши с необычно душевным названием поселок «Ласковый».

Поселок был со всех сторон ограничен антропогенными объектами. С одной стороны охранная зона ЛЭП в десять киловольт, с другой стороны охранная зона газопровода «Бухара-Урал». Еще одна граница, будущая автодорога областного значения, из Красного Поля на Полетаево.

В перспективном плане развития поселка  численность жителей может составить до тысячи человек, возможно открытие важных социально-значимых учреждений.

В 2018 году было предложено официально утвердить название поселка «Ласковый». Но в 2019 году  Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии название не утверждено. Тогда было предложено новое название.

В течение нескольких месяцев предложение рассматривалось, в результате поселку присвоено новое название. Правительством Российской Федерации издано постановление о наименовании географических объектов, в котором говорится, что на основании предложения Законодательного Собрания Челябинской области, присвоить наименование «Пригородный» поселку, образованному на территории Сосновского района. С 17 августа 2020 года на карте Челябинской области Сосновского муниципального района в Кременкульском сельском официально существует населенный пункт. «Пригородный» – название наиболее точно отражает нахождение поселка. Других названий не было, так как на территории поселка никаких значимых географических, исторических, археологических и антропогенных памятников не существовало.

В новом веке это пятый официально зарегистрированный населенный пункт, возникший на территории Сосновского района.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности