29 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Над Сосновским районом дожди
Над Сосновским районом дожди

Над Сосновским районом дожди

В ближайшие два дня погода жителей Сосновского района Челябинской области не порадует ни теплом, ни сухостью. По-прежнему над всей территорией района тучи, периодический дождь, усиление ветра, сыро и промозгло.

По сообщениям синоптиков регионального гидрометцентра, 22 и 23 сентября  будут идти дожди. К вечеру 22 сентября в нескольких регионах Челябинской области дожди усилятся. 23 сентября сильные дожди пройдут и на территории Сосновского района. При этом  в ночь с 22 на 23 сентября перемениться направление ветра. И утром 23 сентября ветер придет с западного направления, постепенно усиливаясь до предштормового значения. В равнинной местности и на открытых пространствах озер, транспортных магистралей, в степи  скорость ветра может  превышать отметку в 21 метр в секунду, при порывах возрастать до 25м/с.

Сотрудники МЧС просят жителей района в период усиления ветра не останавливаться под раскидистыми деревьями, избегать нахождения под воздушными линиями электропередач, не прятаться за рекламными щитами и плохо укрепленными металлическими конструкция, потому что все это может представлять угрозу жизни.

В четверг и пятницу метеорологи обещают передышку от дождей. Будет пасмурно с прояснениями, но северный ветер не даст прогреваться окружающему воздуху выше 10ºС. И только в воскресенье, 27 сентября, ожидается повышение температуры днем до +15ºС. Но не исключено, что в этот день над территорией Сосновского района  пройдут дождевые облака.

В ночные часы температура воздуха в равнинной части Челябинской области, в том числе и на территории Сосновского района, не будет опускаться ниже 0ºС. При этом, не стихающий северный или северо-западный ветер будет давать ощущение минусовых температур.

Садоводам и огородникам пришла пора позаботиться о своих зеленых питомцах. Все культуры из незащищенного грунта пора убрать. В пленочных теплицах ни перцы, ни томаты более расти не будут, поэтому можно спокойно приступать к их уборке. В садах перейти к обрезке и подкормке растений. Зима не за горами.

Сегодня, 22 сентября, наступает астрономическая осень. День осеннего равноденствия завершает цикл буйной жизни растений – природа начинает готовиться к зимней спячке. После 22 сентября день начнет стремительно сокращаться.

Метеочувствительным людям нужно немного побеспокоиться о себе, запастись природными витаминами, ягодами шиповника и калины, медом и сушеными яблоками. Отвары из шиповника и варенье из калины, чай с медом и сушеными фруктами тонизируют организм, помогают ему пережить неудобства, связанные с отсутствием тепла в квартирах. Стоит проконтролировать свое состояние здоровья и гипертоникам. В ближайшие дни будет резко повышаться атмосферное давление. Завтра  ртутный столбик будет находиться на отметке в 736 мм ртутного столба, а в пятницу атмосферное давление может составить 757 миллиметров.

Людям, вынужденным на этой неделе совершить поездки на автомобилях в горную часть Челябинской области, нужно быть готовыми к неожиданностям уральской природы. Не исключено, что на дорогах Златоуста, Аши, Сатки, Катав-Ивановска и Юрюзани  вы можете попасть на утренний гололед или утренний снежный покров, как это было 21 сентября.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности