20 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жительница Долгодеревенского жалуется на отсутствие дороги и газа
Жительница Долгодеревенского жалуется на отсутствие дороги и газа

Жительница Долгодеревенского жалуется на отсутствие дороги и газа

В редакцию газеты «Сосновская нива» обратилась жительница села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области Ольга Кокорина, проживающая в Покровском переулке коттеджного посёлка Газовик.

– Несколько месяцев официально проживаю в доме, который построила в поселке Газовик. Рядом со мной проживают ещё несколько семей. Единственная дорога, ведущая к нам, проходит мимо строящегося детского садика. Мы несколько раз обращалась в администрацию Долгодеревенского поселения. Весной обращалась письменно через сайт, были отписки. Затем мы общались по телефону с заместителем главы по ЖКХ Виктором Смирновым. Приезжал на место, посмотрел – мы ничего пока не можем сделать, потому что строители садика не сделали дорогу.

Мы не просим асфальт, просто отсыпьте дорогу, мы же здесь живём. А воз и ныне там. Мало того, что дорога – простая грунтовка, по ней периодически ходит строительная техника, её перекапывают специалисты, ведущие коммуникации в строящийся садик. У соседей огромная машина внедорожник и та застревает, вытаскивали её. У меня всегда с собой резиновые сапоги, из-за того, что по дороге невозможно проехать, машину периодически оставляю на стоянке у строящегося садика.

Ольга Кокорина

Ситуацию прокомментировал заместитель главы Долгодеревенского поселения по ЖКХ Виктор Смирнов:

– Строительство дороги планируем на следующий год, уже готова проектно-сметная документация. Дорога будет отсыпана щебнем. До конца октября строители детского сада должны провести благоустройство. Часть дороги, которая идет вдоль детского сада, будет заасфальтирована. Какую-то часть дороги, по возможности, мы отсыпем щебнем уже в этом году.

– У меня на сегодняшний день самая большая головная боль уже не дорога, – жалуется Ольга Кокорина. – Когда в прошлом году, я начала планировать строительство дома, сразу стала интересоваться газификацией, чтобы продумать, какое делать в доме отопление, как обеспечить себя горячей водой. Обратилась в компанию «Классик». Оттуда меня направили в другую компанию, которая занимается газификацией именно нашего микрорайона. 

Низам Багаутдинов (мы его знаем как Николая) сказал, что занимается газификацией наших участков, что большинство соседей уже заключили с ним договоры. Я тоже подписала договор и заплатила 150 тыс. рублей. Всё происходило летом прошлого года, в октябре должно было начаться строительство газопровода. Я даже свела Николая со своими застройщиками, чтобы всё согласовать. Он заверил, что в апреле газ будет.

Сроки неоднократно переносились. В результате, в июле выкопали траншею и уложили трубы. Сентябрь заканчивается, наступают холода, а газа нет. Обещания выполнены не будут.

Мне на зиму уезжать некуда, всё вложила в дом. По договору с банком, взяла кредит на строительство, но после того, как поставлю его на кадастровый учет, должна квартиру продать и вернуть деньги банку. Снимать не получится – у меня собака и четыре кошки. Сейчас в доме стоят несколько электрических нагревателей, зимой этого явно не хватит. Как быть?

– По нашим обязательствам мы должны подвести газопровод до границы участка.  В октябре планируем закончить монтажные работы, продуть газопровод и произвести опрессовку, – отвечает на звонок из редакции газеты Низам Багаутдинов. – Дальнейшие действия зависят от заказчика и эксплуатирующей организации.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото автора
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности