25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Иппотерапия и скалодром: Егор продолжает реабилитацию
Иппотерапия и скалодром: Егор продолжает реабилитацию

Иппотерапия и скалодром: Егор продолжает реабилитацию

«Сосновская нива» следит за жизнью маленького челябинца Егора Манина, который борется с диагнозом ДЦП.

В марте 2020 года «Сосновская нива» рассказала историю Егора Манина из Челябинска. Чтобы помочь родителям оплатить лечение сына, экоактивисты Челябинской области начали собирать пластиковые крышки. Предприятие «Чистый Челябинск» направляет вырученные средства от переработки пластика на оплату счетов.

В конце июля сотрудники редакции передали Наталье и Егору крышки от жителей Сосновского района

Мальчик начал ходить

В июле Егор прошел уже третий курс реабилитации в центре «Дети Индиго», который принёс много новых «умелок». Самая главная из них – мальчик начал ходить. Специалисты отметили хорошую динамику на пути к выздоровлению. Но после дополнительных обследований стало понятно, что необходим ещё один курс. Поэтому экоактивисты не прекращают сбор крышек.

– Между курсами Егор также продолжает регулярно заниматься, – рассказывает мама Наталья Бердникова. – Сын растёт и спазмированные мышцы «скручивают» растущие ножки и мешают уверенно ходить. Так же к сожалению, пока не появилась речь. Мышцы лица тоже спазмированны, поэтому нужно усиленно заниматься с логопедом. Радует, что у Егорки нет серьёзных сопутствующих диагнозов, поэтому ему можно все процедуры (противопоказаний практически нет). Мы пробуем всё, что хоть как-то может помочь справиться с недугом.

Так, Егорка стал участником проекта «Хвостатый терапевт».

– Иппотерапия приносит огромную пользу особенным деткам в физическом и психологическом развитии, – объясняет Наталья. – У сына было много разных страхов и я думала, как же он отреагирует на лошадей. Но он с первого раза был ими очарован. Я поинтересовалась у психолога, который занимается с Егоркой, отчего так – почему многих обыденных вещей Егор боится, а лошадей нет? Специалист сказала, что энергия и вибрации, исходящие от животных, вселили ему чувство безопасности, он ощущает себя рядом с ними комфортно. А как уверенно он держался в седле! Это что-то невероятное! Смело менял позы, выполнял задания иппотерапевта. Теперь с нетерпением ждём следующего курса.

Сейчас Егор занимается в центре социальной адаптации и развития для детей и подростков  «Дорогою Добра».

В центре "Дорогою добра" с Егором занимается специалист Артём Ким

– Уже четыре месяца два раза в неделю Егорка ходит на занятия-тренировки в центр развития, где показывает отличные результаты, – комментирует Наталья. – Тренер Артём Ким отмечает, что Егорка – подарок для любого специалиста, потому что исполнительный и послушный.

Занятия проходят в интересной игровой форме. Вместе с инструктором Егор преодолевает ползком различные конструкции, ходит по наклонной поверхности, покоряет скалодром и выполняет другие непростые задания. Не все упражнения даются малышу легко. Иногда через боль, слезы и прилагая все силы, Егор добивается поставленной цели. 

Приняли в ряды юнармейцев

Крышки собирают не только в Челябинске, но и далеко за пределами города. Родители Егора получают сотни сообщений в социальных сетях от неравнодушных людей со словами поддержки.

Ребята из отряда «Школа будущих командиров» города Коркино решили принять в юнармейские ряды маленького бойца Егорку Манина.

– В борьбе с недугом он доказал крепость духа и настоящий бойцовский характер, – говорят в своем обращении школьники. – Расти, Егорка, большим и сильным, приходи в наш отряд. А пока прими от нас в подарок юнармейский берет.

Летом Егора приняли в ряды юнармейцев

Еще одним ярким событием лета стало день рождения Егора. 23 июля ему исполнилось три года.

– Новый год своего рождения Егорка встречал по-новому, – рассказывает Наталья. – Он очень изменился, особенно за последнее время. Мы проделали огромную работу в борьбе с диагнозом. У нас нет видео до начала реабилитации – не хотелось снимать как Егор ничего не может. Очень тяжело принять, что твой малыш особенный. Сейчас так хочется вам показать разницу – какой он был и какой стал. Просто поверьте – разница колоссальная. Хочется поблагодарить всех откликнувшихся людей за финансовую поддержку. Спасибо за крышки, которые вы собираете для нашего сына. Спасибо за моральную поддержку – это тоже для нас очень важно.

23 июля Егору исполнилось три года

Новый курс лечения – в ноябре

Сейчас Егор готовится к новому курсу реабилитации, который начнется в ноябре. Счет за лечение в этот раз меньше, чем за прошлые курсы – 173 050 рублей. На 30 сентября собрано 83 050 рублей. Осталось собрать 90 000 рублей.

Чистые пластиковые крышечки с маркировкой «2» можно приносить по следующим адресам:

  • с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Редакция газеты «Сосновская нива».

Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 16 часов, СБ-ВС – выходной.

  • с. Долгодеревенское, Свердловская, д.3а. Парикмахерская «Только ты».

Режим работы: с 9 до 19 часов, без выходных

  • Саккуловский Дом культуры, п. Саккулово, ул. Центральная, д. 6а
  • Саккуловская сельская библиотека, п. Саккулово, ул. Гагарина, д. 8
  • Саккуловская школа
  • магазин «Жигуленок», п. Саккулово, ул. Набережная, д. 16
  • п. Красное поле, координатор Елена Максимова 8 908 076-41-69.

Пластиковые крышки помогут оплатить курс реабилитации в ноябре

Главное фото: День ВДВ один из главных праздников в семье Егора

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото автора и из архива Натальи Бердниковой
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности