20 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жителей Светлого в лесу поджидает… козел
Жителей Светлого в лесу поджидает… козел

Жителей Светлого в лесу поджидает… козел

Живем в пригороде, до города всего десять километров, напрямую и того меньше. Чего только в лесах Сосновского района Челябинской области не увидишь.

Зайцы ведут себя, как дома. Порой лисы перебегают дорогу. Куропатки из под колес разбегаются. Небо в поисках пищи рассекают ястребки, на ветвях ухают глухари и вертят головой совы. Но это все мелочь.  Бывают встречи и позаковырестее.

День первый. Седьмой час вечера, сумерки, выгуливаю собаку. Чтобы дать своей овчарке порезвиться без поводка, отхожу далеко от дома. Специально прохожу через большое поле, чтобы был хороший обзор, вдруг кто-нибудь тоже выгуливает своего любимца. Муха (так зовут собакена) бегает туда-сюда, принюхивается, но не лает и никуда не бросается.

Чувствую на себе пристальный взгляд из перелеска – подхожу чуть ближе. Вроде что-то в лесочке есть, но в сумерках плохо видно. От греха подальше разворачиваюсь в сторону дома, кто его знает, что там. От собаки по-прежнему никакой реакции. Наверное, показалось.

День второй. Весь день мучает любопытство. Идем гулять в то же место. Вышли чуть пораньше, чтобы получше разглядеть. Собака в свободном поиске – никакой тревоги. Подходим к перелеску, подхожу поближе – на вчерашнем месте никого. Точно – показалось. Смело шагаю вперед, может, какие следы увижу.

Вижу боковым зрением чуть слева движение. Поворачиваюсь, вроде никого. Уже начинает смеркаться. Глаза привыкают к темноте, вижу – прорисовываются рожки и борода. В крепчающей темноте все это кажется большим и, скажем так, не очень приятным. Перекрестил, это что-то разворачивается в мою сторону и пялится на меня немигающими глазами.  

Чтобы вы сделали на моем месте? Правильно, я тоже поспешил восвояси. Собака, как и прошлый раз, ничего не замечала. Но, я-то понимаю, что там что-то было.

Уже не только любопытство разбирает, но и какой-то азарт появился. Решил подъехать к этому месту днем на автомобиле с фотоаппаратом. В объектив попало вот это. По всей видимости, козел. Насколько дикий – не разбираюсь. Никакой веревки на шее не было. По размерам побольше овчарки будет.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото автора
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности