25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновский район придет зима
В Сосновский район придет зима

В Сосновский район придет зима

Понедельник, 9 ноября, станет последним погожим осенним днем в Сосновском районе Челябинской области. По сводкам метеорологов 10 ноября на всей территории района ожидается снег, который, скорее всего станет, постоянным снежным покровом, а дневные температуры воздуха опустятся ниже нуля.

Как сообщает МЧС России по Челябинской области, под воздействием циклона, идущего с Каспийского моря, теплый воздух будет вытеснен в северо-восточные области Казахстана. На территории Сосновского района ожидается сильный западный и север-западный ветер. В понедельник порывы холодного ветра могут составлять от 16 до 20 метров в секунду. В последующие дни недели направление ветра будет меняться с северо-западного на северный и обратно, до западных направлений. При прохождении крупных облаков с осадками, порывы ветра будут достигать 8-10 метров в секунду.

Со вторника атмосферное давление с нижней точки в 722 мм ртутного столба будет постепенно подниматься до предельных норм для региона Челябинска и пригородов. К выходным ртутный столбик будет находиться на отметке в 756 мм, что повлечет за собой относительно ясную погоду и прекращение осадков.

Метеочувствительным людям, страдающим рядом заболеваний сердца и дыхательных путей в понедельник, вторник и воскресенье лучше проконтролировать свое самочувствие и не пускаться в длительные путешествия.

Водителям транспортных средств во вторник нужно проверить состояние автомобиля, его способность передвигаться в гололед, при сильном боковом снегопаде и сильной слякоти на дороге. По предварительным данным именно во вторник, начиная с полудня на территории Сосновского района ожидаются снегопады, перемежающиеся с дождем. Такая же неустойчивая погода с дождем и мокрым снегом, порывами ветра прогнозируется на территории Челябинска, Копейска и Коркино, соседних муниципальных районах. На автотрассах на Екатеринбург, Уфу, Троицк, Курган возможны слякоть, в низменных местах снежные накаты, на открытых местах и возвышенностях гололед.

Владельцам садов и огородов пришла пора подумать о зеленых питомцах: настало время укрыть розовые кусты и укутать виноградную лозу и туи. В этом году осень выдалась на редкость сухой, как и первая половина лета, поэтому сегодня и завтра нужно полить растения и замульчировать прикорневую территорию. Профессиональные садоводы прогнозируют тяжелый зимний период и рекомендуют насытить почву влагой, что будет способствовать более медленному промерзанию и адаптации растений к сухому зимнему периоду.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой и перегруженностью медицинских учреждений людям со слабым иммунитетом, страдающим легочными заболеваниями, склонным к простудам и сезонным недомоганиям, в период неблагоприятных метеорологических условий, когда высока вероятность промерзнуть на ветру, промочить ноги, переохладиться, лучше в первую неделю зимы в Сосновском районе оставаться дома, совершая кратковременные прогулки на свежем воздухе. При выходе на улицу, особенно из многоквартирных домов и в густо населенных  микрорайонах сельских поселений, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты: медицинской маской, резиновыми перчатками и очками.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности