17 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Телешоу «Поедем, поедим!» гостило в Челябинске и Сатке
Телешоу «Поедем, поедим!» гостило в Челябинске и Сатке

Телешоу «Поедем, поедим!» гостило в Челябинске и Сатке

Жизнерадостный итальянец, ведущий телевизионного проекта «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди побывал в горах Челябинской области, встретился с йети, накормил лосят и спустился по отвесной скале.

На Южном Урале сняли материал для телешоу «Поедем, поедим!»

Первый рабочий день съемочная группа провела на Челябинской Кировке. Федерико Арнальди, как и любой человек, был любознателен и любопытен, тем более на Челябинской пешеходной улице есть на что посмотреть, и есть, где покушать. Как турист, ведущий телешоу посмотрел на работы уральских мастеров, а потом заглянул в Государственный исторический музей, чтобы прикоснуться к небесному камню. Гостю из солнечной Италии разрешили потрогать руками осколок сурового Челябинского метеорита, поднятого со дна не менее сурового и холодного озера в Чебаркуле.

Следующие три дня команда телешоу провела в Саткинском районе Челябинской области. Федерико Арнальди пригласили побывать в гроте «Юношеский», на Айских притесах.

Пещера расположена на обрыве, так что вверху небо, а под ногами только каменная стена и сто метров пустоты. Гостя подготовили к спуску, облачив в спецснаряжение, но итальянец некоторое время медлил. Потом он рассказал, что переступить через барьер, бревно, было трудно, и был момент, когда ведущий хотел отказаться от экстрима, но победила блистающая итальянская храбрость настоящего гарибальдийца.

Ведущий популярного телепроекта Федерико Арнальди спустился в грот «Юношеский» на Айских притесах – самую труднодоступную пещеру Челябинской области. Итальянец признался: сделать первый шаг в пустоту было самым трудным испытанием в его жизни. Наверное, он слукавил, потому что, путешествуя по Горному Алтаю, лез по отвесной стене бойко и со знанием дела.

За проявленную отвагу гостю из Италии саткинские скалолазы и спелеологи вручили сертификат покорителя грота и подарили сувенир – валенки-шептуны. Если в голяшку этого валенка нашептать желание, оно обязательно сбудется, вот только когда, неизвестно.

После таких приключений настало время обеда. Программа же основана не на экстриме, а на очень приятном для человека процессе – поглощении вкусной пищи. Ведущего программы «Поедем. Поедим!» и съемочную группу кормили на берегу реки Ай пищей, приготовленной на костре. Подавали ботвинник и булочки с гречневой кашей. Причем каша была положена сразу в булочку. Если булочки с гречкой готовили по правильному рецепту, то пища получилась легкая, но калорийная.

После обеда группа отправилась в национальный парк «Зюраткуль». Итальянец поднялся на хребет, побывал на ледяном фонтане, где и был встречен местным йети.

При посещении дома лося «Сохатка» Федерико из-за зажатой в руках моркови был настолько радостно встречен лосятами, что чуть было не попал к ним под копыта. Но рослый итальянец и здесь оказался на высоте.

Накормив животных, Федерико пообщался с сотрудниками приюта для диких животных.

Быть в Уральских горах и не посмотреть на горнолыжный комплекс «Солнечная долина» или не заглянуть в музей Пельменя в Миассе, все равно, что и не ездить на Южный Урал.

Федерико Арнальди обязательно расскажет о всех наших достопримечательностях и своих приключениях в Уральских горах, сварит с жителями много вкусной местной пищи и обязательно её будет есть! А зрители все это смогут увидеть в эфире телеканала в феврале 2021 года.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: фото Агентство международного сотрудничества Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности