19 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском идет строительство снежного городка
В Долгодеревенском идет строительство снежного городка

В Долгодеревенском идет строительство снежного городка

Впервые за два последних десятилетия в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области перед новогодними каникулами появится снежный городок.

Стройка уже идет, и жители Долгодеревенского делятся в соцсетях своими впечатлениями.

И мы, сотрудники газеты «Сосновская нива» не прошли мимо столь разительных перемен. В прошлом году в последние дни декабря мы впервые побывали в нескольких крупных поселках нашего района и рассказали, насколько центры поселений стали выглядеть наряднее и праздничнее. В этом году свой предновогодний репортаж мы, конечно же, начнем со сказочно преобразившейся площади в центре Долгодеревенского.

Как нам удалось узнать, инициатива строительства снежного городка исходила от главы Долгодеревеннского сельского поселения. Должны отметить, что Александру Желтову, как руководителю местного самоуправления принадлежат уже несколько значимых идей в Долгодеревенском поселении. Ночи 2020 года во всех деревнях поселения стали светлыми – осуществлен проект модернизации уличного освещения. Закончены работы по оборудованию хоккейного корта и появилась Долгодеревенская хоккейная команда, сыгравшая 12 декабря в Рощино свой первый дебютный матч.

Есть понимание организации единого торгового пространства для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Будет снежный городок.

Инициативу главы поселения поддержали депутаты Долгодеревенского сельского поселения. А одна из жительниц села Долгодеревенского сказала при встрече на площади: «Обязательно найдутся среди нас скептики, кому покажется, что рано строить снежные города, когда есть неразрешенные проблемы. Проблем, пока существует жизнь, пока существует общество, не убавится. Они будут, даже если мы тут построим город Солнца! А вот праздничность, приподнятость настроения, удивления, улыбки, радости ребенка в нашей жизни должно быть больше. И Александр Желтов сделал правильно, что решил на зимние месяцы подарить жителям и гостям Долгодеревенского снежный городок с катком, горкой, гирляндами!»

Нам удалось  узнать об основных особенностях зимней архитектуры. Запланировано, что будут ледяная горка и площадка для катания на коньках, лабиринт, объемные фигуры с цветной подсветкой.

Если и в других поселениях главы нафантазируют новогодних убранств, репортерам придется возить с собой словарь синонимов и эпитетов превосходной формы.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Махнина и Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности