20 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ледяные горки и лабиринты появились на главной площади Долгодеревенского
Ледяные горки и лабиринты появились на главной площади Долгодеревенского

Ледяные горки и лабиринты появились на главной площади Долгодеревенского

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области большое событие – для детворы и взрослых людей, не лишенных романтики и светлого взгляда на мир, после многолетнего перерыва на площади построили снежный городок.

В день открытия поутру было солнечно, ветрено и морозно. Зима, наверное, впервые за весь декабрь решила заглянуть в наши края и напомнить, что такое настоящий мороз, скрипучий снег и сверкающий лед.

Кстати сказать, льда, прозрачного, подсвеченного, блистающего, сверкающего на солнце резными гранями, в этом году на главной площади Долгодеревенского хватает. Из больших ледяных плит выстроен ледяной лабиринт – забава для самых маленьких, потому что заблудиться в нем может только тот, кто ростиком еще не велик.

Ледяными плитами облицована большая ледяная горка. Есть мнение, что у нее нужно добавить скользящей дорожки до бордюров тротуара. Уж больно хорошо и быстро летят по ней пластиковые ледянки. В центре всего ледового городка залит каток. Если учесть, что площадь всю ночь в освещении, кататься можно все новогодние сутки напролет.

Работы по обустройству городка шли до позднего вечера в пятницу и еще утром в субботу, 19 декабря, строители монтировали подсветку, а добровольцы помогали скрыть от глаз юной публики волшебные коммуникации, позволяющие в вечернее время всему ледовому городку переливаться всеми цветами радуги.

«Вот какие у нас нынче замечательные преображения на площади. И депутаты с лопатой могут встретиться», – улыбается при нашей встрече разрумянившийся на морозе Юрий Попов.

Он только что закончил маскировочные работы близ семейства блистающих оленей, затаившихся до самого вечера под сенью полувековых деревьев долгодеревенского сквера.

А в час пополудни на площади грянула музыка, появились сказочные герои Снегурочка, Зима и Снеговик, в круг хлынула танцующая детвора, на горку и каток вместе с детьми вышли родители, братья и сестры, бабушки и дедушки.

Состоялось открытие снежного городка. Заместитель главы Долгодеревенского сельского поселения Наталья Сырямкина сказала, что в этом году были подняты архивы, и там обнаружилось что давно, лет тридцать назад в Долгодеревенском под Новый год открывался снежный городок с катком, горкой, ледяными скульптурами. Идея понравилась всем, и руководителям местного поселения, и депутатам.

– Классная идея. Все преобразилось. За столько лет первый раз в Долгодеревенском есть предчувствие новогодних праздников и каникул. Мы с детьми уже освоили горку. Я прокатился, – говорит Андрей Потешкин.

– Мы несколько дней назад вечером гуляли и увидели, что на площади что-то начали строить. Дети каждый вечер просто требовали прогулки. Вчера, когда уже в основном все вечером было готово, мы оказались прямо в суматохе. Думаю, что все предновогодние дни и каникулы — это будет самое посещаемое место, – делится впечатлениями мама Марина.

– Символов не хватает. В былые времена обязательно символы были Дед Мороз и Снегурочка. Я нынче предлагал вылепить из снега отечественный новогодний символ – кричащего петуха, – делится впечатлениями поэт Александр Дубровский.

Правда, все нынешние славянофилы не могут точно ответить, в каком месте, в каком документе или русской грамоте они вычитали про славянские символы Нового года.

Наверное, поэтому на ледяном убранстве площади встречаются только вырезанные снежинки, а в стороне от аттракционов стоят наполненные воздухом очень объемная мультяшная елка и добрый снеговик-великан. Снеговики, в принципе, существа добрые.

Тот, что был в дружбе с Зимой и Снегурочкой, вытанцовывает на площади зажигательные танцы, чтобы ребятишки не замерзли. А Зима загадывает загадки, чтобы Снегурочка всем не примерзшим умникам раздавала призы и подарки.

Так сотрудники районного Дома культуры и участники детских студий оживили открытие снежного городка. Теперь жителям Долгодеревенского хочется пожелать, чтобы убранство площади сохранилось как можно дольше. Зимние развлечения можно продлить до февраля.  

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности