21 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В каких поселках обнаружено больше предновогодней сказочности
В каких поселках обнаружено больше предновогодней сказочности

В каких поселках обнаружено больше предновогодней сказочности

Вечером 28 декабря Мороз Иванович, приступивший к своим обязанностям в газете «Сосновская нива», вместе с журналистами и операторами отправился по Сосновскому району Челябинской области, чтобы посмотреть, насколько празднично украшены поселки наших сельских поселений, чувствуется ли в них сказочное настроение?

Решил Дед Мороз  узнать, как органы местного самоуправления отнеслись к пожеланиям губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в которых он просил в столь непростой для жителей год, постараться создать обстановку без пессимизма.

В Солнечном стало веселее

На пути Деда Мороза и съемочной группы Солнечное сельское поселение.

На центральной площади блистает огнями огромная настоящая ель. Молодое поколение жителей Солнечного говорит о том, что в декабрьские темные ночи с цветной иллюминацией гораздо веселее стало в поселке. 

Красивых мест, где чувствуется забота об общественных территориях и развешены гирлянды, в Солнечном несколько: у социального учреждения для престарелых граждан, у храма, у средней школы. И некоторые жители на своих домах тоже устроили иллюминацию.

Мальчики довольны тем, что в этом году на старом хоккейном корте залили арену и есть лед. Пока взрослые убирают сугробы, юные хоккеисты тренируются с шайбой, а фигуристки выписывают пируэты.

Желание веселого Единорожика

Из Солнечного по заснеженным дорогам путь лежит в Саккуловское поселение. Над головой Деда Мороза хмурое ночное небо, из которого сыпется мелкий снег. И в этом снегу, абсолютно темное лежит пространство общественной территории около Саккуловского Дома культуры. Да, летом этого года старый заброшенный сквер преобразился, и Дед Мороз видит реконструированную аллею старых тополей, видит занесенные снегом скамьи. Как не хватает в этом месте переливов огней и цветной радуги северного сияния!

Но темно около Дома культуры, лишь чуть-чуть рассеивает этот мрак ель, стоящая у ОВП, да несколько гирлянд на здании «Магнита».

Но каток залит светом, и на нем нас встречают несколько юных фигуристок и серьезный болельщик за бортом хоккейной площадки. Настроение Деду Морозу поднимает  встретившийся Единорожик, идущий домой с какого-то веселого мероприятия. У Единорожика сразу же созревает поздравление Морозу Ивановичу и желание: «Хочу, чтобы на будущий год у нас был снежный городок, световой тоннель и веселые развлечения для всей детворы!»

Представляете, дорогие читатели, а как нам хочется, чтобы такие пожелания сбывались.

Дома украшены, лампы зажжены

Прошелся Мороз Иванович по улицам Есаульского и удивился: сколько хозяев расцветили свои усадьбы разноцветными огоньками.

Император Петр Алексеевич очень бы был рад и доволен, есаульцы в точности исполняют его предписание, домы украшать, ели ставить, факелами улицы освещать. Но не нашел Дед Мороз в поселке места, где бы увидел гуляющую молодежь. Наверное, все по домам сидят, у компьютеров зрение портят и лишним весом запасаются.

В Мирном ожидается хоккей

Преобразилось село за год. В прошлом году нашлось несколько мальчишек, катавшихся с горки, а нынче поздним вечером встретили Мороза Ивановича младшие школьники, спросили о подарках, а потом рассказали, что новая парковая зона – настоящее место притяжения. Ранним вечером на снежных отвалах, образовавшихся после уборки территории и пешеходных дорожек, кипели снежные баталии между малышней. На хоккейном корте резали лед хоккеисты, готовящиеся к турниру за Кубок главы района по хоккею с шайбой, намеченный на 6 января.

Анна Михайловна Сухорукова, самая активная пропагандистка спорта и здорового образа жизни в Мирненском поселении, приглашает Мороза Ивановича посетить турнир, поболеть за Мирненскую команду, обновленную, экипированную и настроенную дать настоящий бой фаворитам последних первенств, хоккеистам Кременкульского «Урожая» и Полетаевского «Локомотива».

Прокатиться с горки и попасть на день рождения

Сказав: «До свидания!» жителям Мирного, Мороз Иванович заглянул в Кременкуль. В году прошлом вспорхнуло слово от руководителей местного самоуправления, что в 2020 году оформление села будет еще интереснее. И правда.

Заехал Дед Мороз в центр: а там все сияет огнями – из квартала в квартал лежит световой коридор. А в стороне от этого коридора разносятся детские голоса. И даже услышал Мороз Иванович чересчур восхитительную речь о своем прибытии в Кременкуль, такую, что у него шапка на ухо съехала.

И загадал он послать этим школьникам книжек по культуре речи, чтобы на будущий год встретили они Деда Мороза речами, созданными для услады слуха. Но когда появился Дед в снежном городке, обступили его мальчишки и девчонки, предложили прокатиться с горки и ледянку дали безвозмездно, чтобы не холодно было дедушке по голому льду скользить. Ребятишкам очень нравятся в этом году снежный городок и ледяные горки. У ледяной скульптуры Бычка все-все фотографируются. Вот и Мороз Иванович решил портрет свой сделать на память.

А тут к нему пришла бабушка девочки Вари и сказала, что у Вареньки вечером день рождения. Как же можно пройти Морозу Ивановичу мимо такого события? Зашел, поздравил Варю с днем рождения, стихи послушал. А девушка Вика даже спросила, где же у Дедушки его вечная спутница Снегурочка и олени? Пришлось Вике поведать, что наш Мороз Иванович предпочитает красавицу-тройку с колокольцами да бубенцами, а Снегурочка пока в Устюге, проверяет, всем ли ребятам приготовлены новогодние подарки.

Новогоднее желание жителей Красного поля

После Кременкуля завернул Мороз Иванович в Красное поле. И хотя был уже одиннадцатый час ночи, и над Красным Полем собиралась погулять Белая Метелица, в снежном городке веселились и дети, и взрослые.

Взрослые жительницы отметили, что второй год в Красном поле прямо зимняя сказка, потому что и горка, и фигуры, и иллюминация живут всю зиму. Вот, если бы Дед Мороз еще одно желание исполнил – жизнь бы в Красном поле была отличная. Не хватает жителям поселка воды и электричества. То вода на целый день пропадает, то лампочки гаснут и холодильники выключаются. В общем, проблемы даже не волшебные, а чисто технические.

Восторженности Мороза Ивановича

И вот заехал Мороз Иванович в Долгодеревенское. Вот уж где чудеснейшие изменения произошли, так произошли! От восторгов чуть дара речи Дед Мороз не лишился. Полночь, а ребятишки из соседнего дома с горки на бублике катаются.

– Мы уже закончили четверть на «хорошо» и «отлично», утром можно поспать. А сейчас так здорово. И тепло, и снежно, и никто не толкается, – и вжик с горки, расцвеченной разными цветами.

Дедушка Мороз все осмотрел: и огни по деревам, и Снеговика, на катке прокатился и в лабиринте заблудился.

В общем, провел полночь весело. Остался удовлетворен и отбыл готовиться к новогодним чудесам.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото и видео Алексея Приймы
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности