22 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Старый Новый год в Сосновский район придет с сорокоградусным морозом
Старый Новый год в Сосновский  район придет с сорокоградусным морозом

Старый Новый год в Сосновский район придет с сорокоградусным морозом

Сотрудники МЧС Челябинской области 13 января распространили экстренное предупреждение о временном похолодании. В некоторых местах Челябинской области ожидаются морозы до -40°С. Общий температурный фон в ночное время может быть в пределах -33-35°С.

Сотрудники регионального МЧС советуют жителям Сосновского района в часы  максимального понижения температуры оставаться в помещениях, следить за детьми и сократить их пребывание на свежем воздухе, чтобы избежать переохлаждения.

Служащие МЧС не против прогулок, но просят  знать меру прогулкам в сорокоградусные морозы, так как чрезмерное переохлаждение может стать причиной простуды, а медицинские учреждения до  сих пор работают в напряженном режиме из-за распространения коронавирусной инфекции.

Жители Сосновского района должны помнить, что в сильные морозы может быть повышена опасность коммунальных аварий, возникновение других чрезвычайных ситуаций. Сотрудники отдела ГО и ЧС при администрации Сосновского района напоминают о правилах пожарной безопасности. При  эксплуатации печей необходимо следить за нагревом труд, проходящих через деревянные перекрытия потолков. Перегрев чреват возникновением пожаров. При использовании электрообогревателей необходимо пользоваться промышленными изделиями, ограничивая нагрузку на электросеть.

Морозы не причина не ходить на работу. Поэтому перед выходом на улицу необходимо поесть, надеть теплые вещи, желательно  из натуральных тканей и шерсти, обувь перед выходом  нужно просушить. При ожидании общественного транспорта лучше всего находиться в движении.

При замерзании щек, ушей, носа не растирайте кожу. Это может привести к травмам, иногда весьма неприятным, которые потом придется исправлять пластическим хирургам. К замерзшим частям лица и головы нужно приложить сухую шерстяную ткань. Вспомните. Как в детстве к носу подносили вязаную колючую варежку, и через несколько минут нос отогревался.

 Большую оплошность совершают люди, вернувшиеся с мороза и ринувшиеся принимать горячую ванну. Резкий перепад температур может плохо отразиться на работе сердечно-сосудистой системы. При возвращении с мороза в дом, повремените с термическими процедурами хотя бы минут двадцать.

Рыболовам, туристам, автомобилистам, оказавшимся в затруднительных ситуациях сотрудники МЧС советуют без стеснения обращаться в спасательные организации, используя мобильные телефоны «101» и «112». В самых экстремальных  случаях необходимо постараться развести огонь и ни в коем случае не оставаться без движения, пытаясь согреться, свернувшись в комочек. В холодную погоду человек должен двигаться.

В холодные дни не оставляйте детей без присмотра дома и на улице. Соблюдение правил собственной безопасности всегда помогает пережить чрезвычайные и непредвиденные обстоятельства.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности