08 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Большого Челябинска выбирают название транспортной карты
Жители Большого Челябинска выбирают название транспортной карты

Жители Большого Челябинска выбирают название транспортной карты

Министерство дорожного хозяйства Челябинской области предлагает страницы исторического реформирования транспортной системы Большого Челябинска написать совместно с жителями мегаполиса, Сосновского района и города Копейска.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Челябинске разрабатывалась новая транспортная схема, которая бы объединила агломерацию Большой Челябинск. В декабре 2020 года была разработана новая транспортная система, которая свяжет воедино населённые пункты пригородного Сосновского района, города-спутника Копейска  и города Челябинска.

 На сайте министерства  дорожного хозяйства Челябинской области рассказывается о том, что 2021 год станет переходным, в течение которого состоится подготовка транспортной инфраструктуры к комплексному изменению маршрутной сети. Но уже сейчас в министерстве говорят о совершенствовании оплаты за проезд и создании новой транспортной карты с выгодным проездным билетом. То есть, жителям Сосновского района, города Копейска и Челябинска предлагают пользоваться единой транспортной картой, как это делают в крупных городах России.

На сайте приведены примеры транспортных единых транспортных карт: «Екарта» в Екатеринбурге, «Волга» в Твери, «Пордорожник» в Санкт-Петербурге, «Тройка» в Москве. Суть транспортной карты в том, что это банковская карта с добавочными функциями  оплаты проезда в общественном транспорте, использующая бесконтактные проездные документы. Такой картой можно пользоваться во всех видах общественного транспорта за исключением коммерческого такси, а не возить с собой несколько различных документов. В транспортной карте могут быть учтены все льготные условия проезда в общественном транспорте, и её достаточно просто приложить к считывающему устройству, чтобы совершить поездку на общественном транспорте.

Именно  о такой карте идет речь на сайте министерства дорожного хозяйства Челябинской области. Жителям агломерации Большой Челябинск предлагают придумать название такой транспортной карты. До 25 января 2021 года на сайте министерства дорожного хозяйства можно предложить оригинальное название Южноуральской транспортной карты. Названия «Урал», «Телепорт», "Метеорит", и некоторые другие уже предложены. А вам, может быть, хочется назвать транспортную карту Большого Челябинска «Эх, прокачусь!» или «Слезай, приехали!» Свои пожелания можно оставить на портале министерства дорожного хозяйства Челябинской области.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности