28 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области сняли часть ковидных ограничений
В Челябинской области сняли часть ковидных ограничений

В Челябинской области сняли часть ковидных ограничений

1 февраля в Челябинской области в связи с улучшением эпидемиологической ситуации снят ряд коронавирусных ограничений.

В Челябинской области заявлено о снижении заболевания коронавирусной инфекцией, самые тяжелые будни осеннего пика пройдены. Уровень новых заражений уже более десяти дней остается на одном уровне.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о заполняемости театральных залов и спортивных арен на 60 процентов от их вместимости.

Государственные и муниципальные услуги, которые из-за пандемии предоставлялись ранее только в электронном виде, начиная со 2 февраля года вновь можно получить лично.

Высшие учебные заведения переходят на очную форму обучения.

Часть медицинских учреждений, ранее задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, возвращается к обычной работе и возобновляет  плановое медицинское обслуживание граждан.

Но это не говорит о том, что меры предосторожности теперь соблюдать не нужно. В регионе сохраняется масочный режим. В общественных местах и общественном транспорте необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать гигиенические правила и требования и постепенно записываться на вакцинацию.

Пока в Челябинской области идет вакцинация в  медицинских учреждениях. Первостепенно прививки от коронавируса  ставятся сотрудникам медицинских  и социальных учреждений, сотрудникам правоохранительных органов. По мере поступления вакцины в регион идет вакцинация жителей старшего поколения.

В некоторых городах Челябинской области, где осенняя волна коронавирусной инфекции была очень сильной, сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительные органы ведут борьбу с невыполнением распоряжений органов власти.

На сегодняшний день большинство жителей Сосновского района стараются выполнять требования о средствах индивидуальной защиты в общественных местах. В магазинах и учреждениях соблюдается масочный режим.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности