04 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Что думают жители Сосновского района о вакцинации
Что думают жители Сосновского района о вакцинации

Что думают жители Сосновского района о вакцинации

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов на странице в Facebook рассказывает о том, что около 15 тысяч южноуральцев привито от коронавирусной инфекции, нет ни одного случая тяжёлых последствий. В Сосновском районе продолжается вакцинация от коронавируса.

Мы побывали в поликлинике села Долгодеревенского и поговорили с посетителями.

Учителя Рощинской средней общеобразовательной школы только что вышли из прививочного кабинета.

– Мы только что прошли вакцинацию, – говорит Ирина Шаркова, – потому что считаем это необходимостью и не хотим болеть.

– За эти несколько месяцев у нас и у наших знакомых были случаи, когда болезнь протекала очень сложно или вообще забирала кого-то из родных. И это были не обязательно люди пожилые. И молодые умирали. Вообще, в течение этого полугода  в нашем большом коллективе Рощинской школы очень часто происходили  скорбные события, – рассказывают Надежда Шувалова  и Ирина Мыльникова, – Поэтому, как только началась вакцинация, мы приняли решения прививки поставить.

Мы поднимаемся на второй этаж поликлиники и оказываемся среди пациентов, ожидающих приёма к специалистам. Надо отметить, что очереди гораздо меньше, чем это было в октябрьские дни двадцатого года. Спрашиваем пациентов поликлиники, как они относятся к вакцинации?

– Пока не планирую ставить прививку, но время покажет. Если будет большой эффект, тогда соглашусь, – делится планами мужчина средних лет, ожидающий очередь к терапевту.

– Пока подожду. Заболела. Но в последующем планирую сделать, – говорит ещё одна посетительница поликлиники.

Спрашиваю, а верят ли наши жители в то, что прививку придумали для того, чтобы за нами следить? И вижу, что и про это в народе слышали, возможно, даже обсуждали. Но один из посетителей реагирует быстрее других:

– Без прививки научились уже следить. У всех в руках телефоны. А там все есть.

Общество дружно соглашается.

Отказников и ярых противников, кто бы высказался против, мы не находим. У кого-то есть сомнения в эффективности, кто-то не совсем разобрался со сроками, когда можно поставить прививку, если уже переболел, кто-то ещё продолжает сомневаться, а есть ли на самом деле этот пресловутый COVID-19.

Мы спускаемся к процедурному кабинету и обнаруживаем мужчину, которому чуть за шестьдесят. По тому, как мужчина отнимает руку от плеча, понимаем, он поставил прививку.

– Да, только что прошёл процедуру, – рассказывает пациент. – Сейчас жена зашла. Мы ветераны труда, узнали, что есть возможность. Я позвонил участковому врачу, получил ответ, что вакцина в наличии есть, нужно прийти в поликлинику. Решили привиться вместе с супругой.

В объектив фотокамеры попал сотрудник правоохранительных органов, пришедший в процедурный кабинет. Инспектор-кинолог Леонид Головкин молодой физически крепкий мужчина, сказал, что в течение всего периода развития пандемии не болел, но пришёл сделать прививку, чтобы  избежать возможности тяжело заболеть.

У молодых и активных людей и помимо болезней полно интересных и важных дел.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности