04 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Погода порадует жителей Сосновского района морозцем и лёгкими снегопадами
Погода порадует жителей Сосновского района морозцем и лёгкими снегопадами

Погода порадует жителей Сосновского района морозцем и лёгкими снегопадами

На третьей неделе февраля погода вернётся в нормальное русло и порадует жителей Сосновского района морозцем и лёгкими снегопадами. Оттепелей и аномальных морозов не ожидается.

По сведениям синоптиков, длинная рабочая неделя и предстоящие выходные не будут аномальными – традиционная февральская погода. Исключением из традиций может стать относительное затишье: ни бурь, ни метелей в предстоящие семь дней не ожидается.

В понедельник, 15 февраля, к вечеру немного похолодает. И в течение всей недели на дворе будут сохраняться дневные и ночные температуры ниже -15°С. Ночью, особенно в предутренние часы, столбик термометра будет опускаться до -25°С. Но при слабом ветре или его отсутствии, это не критические температуры.

Вообще, на предстоящую неделю, прогноз синоптиков, указывает на устойчивость нашей Южно-Уральской погоды. Атмосферное давление будет изменяться незначительно и находиться в пределах 741-749 миллиметров ртутного столба. Направление ветра преимущественно западное с отклонениями на северо-западное и юго-западное. Чаще переменная облачность с прояснениями. Во вторник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье возможны кратковременные осадки. В южной части района более обильные. С понедельника на вторник и субботы на воскресенье даже незначительный ветер может за ночь успеть на наших улицах намести трудно преодолимые автомобилями барханы.

Автомобилистам в вечернее и ночное время суток нужно быть внимательными на автодорогах из-за туманов и выпадения ночной изморози.

Многие сельские жители Челябинской области умеренным зимним температурам рады больше, чем февральским оттепелям и слякоти. На предстоящей недели необходимо снова посетить сады и дачные участки. За прошедшие субботу и воскресенье на ветвях плодовых деревьев образовались ледяные отложения. Сбивать из или отливать кипятком не надо, просто метлой стряхнуть с ветвей лишний снег, чтобы обледеневшие ветви не сломались.

Всю неделю в дневные часы можно совершать бодрящие прогулки на лыжах, кататься на коньках, предаваться другим зимним забавам. В предстоящие выходные многих сельских любителей зимних видов спорта ожидает большой спортивный праздник, проводимый в Челябинской области – спартакиада сельских районов «Уральская метелица». В этом году она пройдёт на земле Увельского района.

Люди пожилого возраста должны помнить, февраль славен гололедицей. Для того, чтобы избежать травм, нужно носить обувь на устойчивой нескользкой подошве, или при передвижении пользоваться тростью.

При посещении общественных мест общественного транспорта нужно использовать средства индивидуальной защиты.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности