01 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Как быстро дойти от идеи до цели рассказал глава района
Как быстро дойти от идеи до цели рассказал глава района

Как быстро дойти от идеи до цели рассказал глава района

Глава Сосновского района Евгений Ваганов на молодежном форуме «Импульс» рассказал алгоритм действий от идеи до реальной цели. Руководитель нацелил молодежные активы сельских поселений на продуктивную работу с местным самоуправлением.

Во время встречи главы Сосновского района Евгения Ваганова с активистами молодежных движений и организаций сразу несколько участников форума обратились к руководителю с пожеланиями усилить работу по возведению спортивных объектов в сельских поселениях. Предложения о том, что в разных населенных пунктах района нужны хоккейные корты, футбольные поля, спортивные площадки, прозвучали от представителей Солнечного, Рощинского, Саккуловского, Полетаевского сельских поселений.

 В ряде случаев Евгений Григорьевич разъяснил ситуацию. Но для всех участников форума заметил, что молодежным организациям и объединениям нужно теснее работать с органами местного самоуправления. Нести на форум проблему, начало решения которой в компетенции органов местного самоуправления, нецелесообразно.

–  Если молодежная организация, объединение, социально активная группа думает об устройстве спортивного сооружения, площадки, поля, корта – нужно разговаривать с главой поселения. Для того, чтобы осуществить задуманное, органы местного самоуправления выносят на обсуждение идею, подбирают земельный участок, продумывают финансовую политику, готовят проектную документацию. – сказал Евгений Григорьевич.

А далее подробно объяснил, почему активисты и органы самоуправления должны с жителями согласовать идею строительства хоккейного корта, спортивной площадки, футбольного поля? Чтобы потом не отвечать на жалобы жильцов. По программе городской среды больше половины жителей против спортивных объектов во дворах. Сквер, прогулочную зону, детскую площадку они согласны у себя иметь, а спортивный объект нет.   Выполнив все предварительные работы, можно идти в администрацию района.

Получив проектные документы, специалисты муниципалитета принимают решения, в какие областные или федеральные проекты можно попасть, чтобы реализовать идею.

Тут же глава сослался на выступление координатора РССМ Вячеслава Уланова, рассказавшего о  проектах Российского союза сельской молодежи, и добавил, что  может назвать и другие губернаторские и федеральные программы.

Молодежным активистам на местах нужно научиться сотрудничеству с местными органами самоуправления, научиться не только высказывать идеи, но и помогать в их реализации.

Известно же, что некоторые главы отвечают стандартно: «Нет денег на проект». Изыскиваем. Кто первый с проектом в администрацию муниципалитета обращается, тот  в очереди на финансирование.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности