15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Как в Киржакуле «скорую помощь» вызволили из сугроба и помогли фельдшеру
Как в Киржакуле «скорую помощь» вызволили из сугроба и помогли фельдшеру

Как в Киржакуле «скорую помощь» вызволили из сугроба и помогли фельдшеру

Фельдшер «скорой помощи» рассказала, как бригада попала в снежный плен в деревне Киржакуль Сосновского района Челябинской области.

23 февраля очередной выезд бригады «скорой помощи» из Саккулово превратился в экстрим.

В тот день около 16:00 «скорая» выехала в Киржакуль на вызов. У пациента третий день были сильные боли в животе.

Мело в тот день с утра, к четырем часам была самая настоящая пурга. Дорогу, проходящую вдоль бескрайних полей, здорово перемело.

Подъезд к Золотой гореТа самая дорога к Золотой горе. Фото 2016 года

«Скорая» преодолела Золотую гору, спустилась с неё, постояла в пробке, помогла вытащить чью-то машину. Видимость была нулевая.

– Для того, чтобы машину не снесло ветром, мы немного съехали с дороги и застряли почти на самом въезде в Киржакуль, – рассказывает фельдшер выездной бригады Юлия Морозова.

Въезд в КиржакульКиржакуль. Фото 2016 г. 

ДОрогу на Киржакуль перемелоТак выглядел въезд в Киржакуль 23-24 февраля 2021 г.

– Вообще тогда было два вызова, один из Теченского, – добавляет фельдшер. – Но до Теченского мы бы просто не проехали. Созвонились, обсудили вариант довезти пациента до нас, до Киржакуля. В конце концов они съездили в Кунашакскую больницу.

В Киржакуле Юлия вышла из машины и пошла к дому пациента пешком.

– В машине замерзли окна, она прочно сидела в снегу. Донести до дома чемоданчик мне помог незнакомый пожилой мужчина. Он увидел, что я без варежек – как-то неожиданно было оказаться в такой ситуации. Мужчина донес чемодан, я обслужила вызов, забрала пациента, мы пошли к машине.  

Тем временем к «скорой» вышли люди с лопатами, начали откапывать автомобиль. Они увидели, что застряла «скорая», и пришли на помощь, даже просить не пришлось. Отогревали водителя, принесли ему шапки, шарфы, варежки.

– Мы позвонили диспетчеру, сказали, что не можем выехать, – продолжает Юлия Фанисовна. – Там работала дорожная техника, чистила дорогу. И мы поехали за ней. Доехали до Долгодеревенского, пациента благополучно госпитализировали.

Фельдшер от всей души благодарит людей, которые пришли на помощь, помогли откопать машину и принесли теплые вещи.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы" 2016 г.
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности