15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе зазвенит капель
В Сосновском районе зазвенит капель

В Сосновском районе зазвенит капель

По сообщениям гидрометцентра, в Челябинскую область уже во вторник прилетят тёплые ветры, а в среду зазвенит капель и потекут первые ручьи.

Понедельник, 15 марта, по прогнозам синоптиков, будет последним днём, когда над нашими посёлками будет властвовать зима. На ночь с понедельника на вторник еще возможно увидеть на термометре температуру ниже -10°С. Но юго-западный ветер будет перемещать тёплые массы воздуха с Поволжья. Возможно, во вторник и среду над Сосновским районом будет облачно, даже в некоторых его частях пройдут кратковременные снегопады, но на солнцепёке в полдень снег превратится в долгожданную талую воду. А в среду, 17 марта, днём ожидается первое обильное снеготаяние. Температура воздуха в дневные часы и в заветрии будет составлять выше +3°С. Возможно, в этот день с крыш высоких зданий будут срываться сосульки, или сходить снежные лавины. На некоторых зданиях с металлическими кровлями снежная шуба настыла в предыдущие оттепели, и может сорваться только при интенсивном таянии. Пешеходы должны быть внимательны под козырьками таких зданий. Еще более внимательными должны быть автомобилисты, оставляющие свои машины в непосредственной близости от высоких зданий с шатровыми крышами. Снежный мокрый ком вперемежку со льдом способен повредить стекла и крышу автомобиля.

 У синоптиков есть предположение, что в четверг, 18 марта, ветер сменится на южный. И небольшая волна холода из Казахских степей достигнет даже севера Челябинской области. В четверг, 18 марта, возможно небольшое похолодание. Температура воздуха вернётся к отрицательным показаниям. Жителей Сосновского района в этот день ожидает большая гололедица.

А в пятницу к вечеру на Сосновский район может обрушиться снегопад. Возможно, в зону интенсивного снегопада попадёт только южная часть района, но не исключено, что сильный мокрый снег накроет весь район. В ночь с пятницы на субботу и в субботу весь день ожидается сильный северный ветер с порывами до 13 метров в секунду. При обильном мокром снеге это грозит коммунальными авариями на линиях электропередач, новыми плотными снежными заносами на сельских дорогах. Не исключено, что в субботу и воскресенье ночные температуры воздуха снова будут зимними. В эти дни велика вероятность перемерзания некрупных сельских водоводов.

Для метеозависимых людей пятница, суббота и воскресенье могут стать трудными днями из-за увеличенной геомагнитной активности Земли. Предполагаются возмущения до 4 баллов. Кроме этого, синоптики обещают ветреную погоду со сменой направления ветра на прямо противоположные, с южного на северные направления. С пятницы на субботу будет наблюдаться резкое понижение атмосферного давления. В пятницу возможно падение атмосферного давления с 746 мм ртутного столба до 729 мм.

Для автомобилистов предстоящая неделя создаст трудности в виде сырости на автодорогах, большой плотности загрязнений световых приборов и стекл автомобилей, что снижает обзорность. В утренние часы на дорогах в низменных участках возможны плотные туманы. На улицах сельских населённых пунктах возможна гололедица, колейность, возникновение крупных неровностей, проседание снежного наката до невозможности движения автомобиля далее.

Пешеходам нужно быть внимательными на тротуарах, при переходе проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам, на каменных ступенях общественных и административных зданий.

Не стоит обольщаться тёплому солнцу за окном вашей квартиры, нужно одеваться в лёгкую, но не продуваемую одежду. Носить обувь на низком каблуке и сплошной подошве, лучше, защищённую от воздействия влаги.

Жители Сосновского района не должны забывать о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. На Южном Урале продолжают заражаться коронавирусом, и болезнь не всегда протекает гладко. Поэтому, при посещении общественных мест и государственных учреждений, в общественном транспорте не забывайте пользоваться индивидуальными средствами защиты. Если есть возможность поставить прививку от коронавируса, нужно воспользоваться и получить защиту от тяжёлого заболевания.

Берегите себя, и будьте здоровы.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников и архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности