20 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На озере Большой Кременкуль может быть ограничено промышленное рыболовство
На озере Большой Кременкуль может быть ограничено промышленное рыболовство

На озере Большой Кременкуль может быть ограничено промышленное рыболовство

Общественники Южного Урала вышли на министерство сельского хозяйства Челябинской области с предложением на ряде водоёмов ограничить промышленное рыболовство.

Как сообщает сайт газеты «Южноуральская панорама», предлагается ограничить промышленный лов рыбы на 27 водоёмах Южного Урала, расположенных рядом с населёнными пунктами. На данных водоёмах может быть организована любительская рыбалка, чтобы снизить градус социальной напряжённости, в последние годы заключающейся в противоречиях между предпринимателями и рыболовами-любителями.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко в комментариях сказал, что есть обращение к руководству министерства сельского хозяйства области об изменении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Региональная Общественная палата поддерживает мнение рыболовов-любителей.

Общественники выступили с предложением ограничить промышленное рыболовство на четырёх водоёмах области: озере Синара Каслинского района, на Магнитогорском водохранилище, образованном на реке Урал, на Шершневском водохранилище, образованном на реке Миасс и озере Большой Кременкуль на территории Сосновского района.

Шершневское водохранилище находится в зоне города Челябинска, имеет разнообразие рыбных запасов: от ерша, пескаря и карася, до судака, леща и сазана. Озеро Большой Кременкуль ранее было известно, как водоём с отличным карасём и крупным карпом, сейчас самой распространённой рыбой на озере является окунь. Водоёмы весьма активно используются рыбаками-любителями.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности