20 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе в 2020 году девочек родилось больше, чем мальчиков
В Сосновском районе в 2020 году девочек родилось больше, чем мальчиков

В Сосновском районе в 2020 году девочек родилось больше, чем мальчиков

На совещании в администрации Сосновского района начальник отдела ЗАГС муниципалитета Ирина Усцелемова, подводя итоги прошедшего года, рассказала собравшимся о том, что в 2020 году в учреждении было зарегистрировано 512 рождений детей. Девочек родилось больше, чем мальчиков.

В 2020 году в Сосновском районе зарегистрировано 270 рождений девочек и 242 рождения мальчиков. Кто-то вслух вспомнил давнюю примету и успокоил всех: «Войны не будет». Думаем, что никто из нас при любом раскладе войны не желает. Пусть наши дети растут под мирным небом. Но учёным все же не терпится выяснять: отчего так происходит? Какие факторы влияют на рождение детей? Не так давно в Калифорнийском университете сделали вывод, что девочек рождается больше в те периоды, когда население региона находится в долговременной стрессовой ситуации. И не поспоришь, учёные статистические выкладки приводят.

Но стрессовая ситуация существовала не во всей Челябинской области. В регионе в 2020 году на свет появился  32981 ребёнок. И девочек при этом родилось 15940, а мальчиков 17041. Откуда мы это узнали? Из единого государственного реестра.

О том, что сотрудники учреждения ЗАГС Сосновского района в течение всего 2020 года производили оцифровку и передачу всех записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года, тоже рассказала Ирина Усцелемова. Начало общероссийскому реестру было положено одним из указов президента РФ несколько лет назад. По замыслу структур управления единый государственный реестр записей актов гражданского состояния упорядочит работу сразу нескольких структур, и в дальнейшем позволит гражданам России из любой точки государства справиться о своих давних гражданских действиях. Например, получить справку о том, когда зарегистрирован брак или получено свидетельство о рождении.

Руководитель отдела ЗАГС Ирина Усцелемова рассказала, какие имена для мальчиков и девочек в 2020 году были наиболее популярны, и упомянула о том, что некоторые родители дали своим детям весьма экзотические имена. Почему современные родители не думают, как будут чувствовать себя дети с непривычными и экзотичными именами в детском саду или обычной школе, к сожалению, в компетенции другого специалиста. О том, что дети бывают недовольны своими именами, говорит растущая статистика перемены имён. Если еще десяток лет назад процедура смены имени была нечастой, то в 2020 году с заявлениями на перемену имени в учреждение ЗАГС Сосновского района обратилось 55 человек. Опять же, статистические органы Челябинской области указывают на креативность родителей. Впрочем, креативность появилась не только у молодёжи: люди преклонного возраста иногда тоже решаются на оригинальные поступки – например, взять и жениться по всем законам в 83 года.

В 2020 году в Сосновский отдел ЗАГС обращались женихи в возрасте от 17 до 83 лет, соответственно, туда же приходили и невесты в возрасте от 17 до 72 лет.

Всего на территории Челябинской области в 2020 году заключено более 17 тысяч браков.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности