15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Школьники узнали, как животные исследовали космос
Школьники узнали, как животные исследовали космос

Школьники узнали, как животные исследовали космос

Накануне дня космонавтики ученики 3 класса посетили библиотеку поселка Кременкуль Сосновского района Челябинской области и узнали о том, какие животные летали за пределы Земли в ракетах, спутниках, космических аппаратах.

Первыми посетителями космоса стали животные. Они помогли доказать, что в космических условиях можно жить.

Началось все с желания человека освоить космос. Для этого ученым нужно было провести различные эксперименты, опыты, исследования. Все они были направлены на то, чтобы точно определить, как вибрации, перегрузки и изменения сил тяжести влияют на живой организм.

3 ноября 1957 года СССР первым в мире вывел на орбиту космический аппарат "Спутник-2" с живым существом на борту. Им и оказалась Лайка - обычная белая дворняга.



Памятник первой «рассекреченной» собаке – космонавту находится в Москве у Института военной медицины, где  и готовился космический эксперимент, проложивший человеку дорогу в космос.

Автор: библиотека № 27 , Кременкуль
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности