09 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Для песчаных скульптур могут взять кременкульский песок
Для песчаных скульптур могут взять кременкульский песок

Для песчаных скульптур могут взять кременкульский песок

К 285-й годовщине образования Челябинска управление культуры города планирует провести фестиваль песчаных скульптур. Строительный материал, возможно, будут добывать в Сосновском районе.

Фестивали песчаных скульптур становятся популярными, как в свое время популярными стали фестивали скульптур из дерева и изо льда. Чаще всего такие фестивали, когда возводятся дворцы из песка, лепятся гигантские фигуры или целые скульптурные композиции на заданную тему, проводятся на песчаных пляжах. Но и туда для скульпторов подбрасывают сотни тонн песка, чтобы не было в нём недостатка. В Челябинске фестиваль планируют проводить в «Саду камней».

О том, что планы в управлении культуры Челябинска существуют, на одном из телевизионных каналов рассказала начальник отдела Элеонора Халикова. Она же раскрыла для зрителей тайну, что при подборе «скульптурного материала» устроители остановились на Кременкульских песках, как наилучших для данной работы. Скульптуры будут выполнены на разные темы. Начало фестиваля запланировано на июнь.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности