17 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Какие детские имена популярны у жителей Сосновского района
Какие детские имена популярны у жителей Сосновского района

Какие детские имена популярны у жителей Сосновского района

Как предпочли назвать своих новорожденных малышей жители Сосновского района Челябинской области в 2020 году, рассказали в отделе ЗАГС.

Какое самое популярное мужское имя сосновцы давали новорожденным сыновьям в 2020 году? Не выбирайте между Алексеем, Сергеем или Павликом. Потому что районный отдел ЗАГС уже точно посчитал: 15 молодых семей назвали своих мальчиков Мишами.

Обычно перевес имени-«фаворита» не бывает таким явным. Ну, семь одинаковых имен может за год встретиться – или десять. Пятнадцать – это уже перебор.

Знаю, почему назвали Михаилом младшего брата моей подруги. Мишка родился осенью 1980 года, через несколько месяцев после Московской Олимпиады. Когда стадион пел «на трибунах становится ти-и-ше», а медведь с медалями поднимался над столицей, люди категорически не желали с ним прощаться. Вот и не простились, выросли Мишки-Олимпийцы.

Для многих Мишка – это что-то хорошее из детства. Роскошные конфеты «Мишка на Севере» или смешной рассказ «Мишкина каша». И уж навсегда врезается в память надежный Мишка из многосерийного мультика «Маша и Медведь». Мало того, что он умница, – у Мишки педагогический талант. Да он просто герой, каждый час расхлебывает Машины безобразия!

Кстати, в пользу этой версии говорит статистика имен, данных сосновским девочкам. Самое часто встречаемое имя в метриках 2020 года – Мария, Маша.

Заведующая отделом ЗАГС Ирина Викторовна Усцелемова называет имена, выбираемые достаточно часто. Девять семей назвали дочерей Дарьями, 8 – Евами,  7 – Полинами и Алисами, 6 семей – Екатеринами, Миланами, Аннами, Ульянами и Елизаветами.

В таких же пропорциях (по убывающей) можно перечислить популярные мужские имена. Это Артем (10 новорожденных), Тимофей, Максим и Руслан (7), Дмитрий, Александр и Давид (6), Илья, Владимир, Сергей и Евгений (5).

За год Сосновским ЗАГСом зарегистрированы 270 новорожденных девочек и 242 мальчика.

Молодые мамы проявляют чудеса вкуса и изобретательности, выбирая красивые и редкие имена для своих первенцев. Для девочек на первое место выходят нежность и благозвучие имени. Есть среди малышек Агата, Евангелина, Ника, Жасмин, Милослава, Мелания, Александрина.

А мальчики как бы утверждают гордость и крепость рода. Их называют в честь прадедов или вспоминают старорусские имена. Поэтому в 2020 году на Южном Урале добавилось маленьких Егоров, Игнатов, Тихонов, Гордеев, Данил, Георгиев и Всеволодов.

Автор: Юлия Добрынина Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности