09 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ребята-поисковики обнаружили останки пяти бойцов Красной Армии
Ребята-поисковики обнаружили останки пяти бойцов Красной Армии

Ребята-поисковики обнаружили останки пяти бойцов Красной Армии

Межрегиональный поисковый отряд, в составе которого работают восемь старшеклассников и двое взрослых из Сосновского района Челябинской области, обнаружил останки пяти бойцов Красной Армии.

Уже неделю восемь школьников из Долгодеревенской и Большебаландинской школ работают в составе поискового отряда «Добровольцы памяти» в Старорусском районе Новгородской области.

24 апреля поисковики нашли останки пяти советских бойцов, сообщил командир отряда Владимир Соколов.

Позднее были найдены противогаз и индивидуальный пакет бойца. К сожалению, пакет не пролил свет на личность погибшего – в нем была только булавка, пояснил Владимир Александрович.

Отряд ведет подготовительные работы к подъему останков.

Сегодня в отряде пополнение. К «Вахте памяти 2021»присоединились коллеги из Магнитогорска –  поисковый отряд «Казачья Лава» в составе 8 человек.

Кучи песка и глины ребята пересеивают через свои руки.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: предоставлены поисковым отрядом
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности