18 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер распорядился усилить меры безопасности в школах
Алексей Текслер распорядился усилить меры безопасности в школах

Алексей Текслер распорядился усилить меры безопасности в школах

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручение региональному министерству образования и директорам школ усилить меры безопасности после трагической стрельбы в казанской гимназии.

– Коллеги, я даю поручение всем директорам школ, министерству образования региона, усилить меры безопасности и пропускной режим, – распорядился Алексей Текслер во время совещания с представителями муниципалитетов. – Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия.

Губернатор также подчеркнул, что необходимо укрепить профилактику в школах:

– Важно, чтобы проводилась постоянная работа в школах. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей.

На сегодняшний день в крупных школах Сосновского района работают заместители директоров по безопасности, в чьи обязанности входит информирование правоохранительных органов о конфликтах и иных опасных ситуациях в учреждениях образования.

Безусловно, такая трагедия каждый раз становится шоком. В родительских чатах мелькают сообщения с пометками «Ужасно… Жутко…». 

– Страшно, что время от времени это повторяется. Страшно отпускать детей в школу. Страшно думать, что там они не в безопасности. Усиливать меры необходимо и ни в коей мере не экономить на наших детях. Охрана и психологи в школах должны быть обязательно, – считает мама семиклассника из Долгодеревенского.

Автор: Подготовила Людмила Труханова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности