18 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновский музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев-2021»
Сосновский музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев-2021»

Сосновский музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев-2021»

15 мая Сосновский районный историко-краеведческий музей провел программу «Больше, чем музей» в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2021». Выставка «Униформа и вооружение периода ВОВ», песочная анимация и, конечно, обзорные экскурсии по выставкам. Подробнее об этих и других интересных пунктах программы – в материале.

Экспозицию «Униформа и вооружение периода ВОВ», которую представил клуб «Братья по оружию», трудно было не заметить. Экспонаты можно было взять в руки и рассмотреть, а колоритные участники клуба в военной одежде идеально вписывались в антураж выставки. И мимо этой выставки пройти было невозможно. Но, пожалуй, не было такой экспозиции в Сосновском музее, которая осталась бы в субботу вечером без зрителей.

Вход в музей украсила фотозона с воздушными шарами и мастер-класс по изготовлению воздушных шаров. Малыши, дети постарше и даже подростки фотографировались и с удовольствием мастерили собак из воздушных шаров.

Чуть дальше располагался мастер-класс по росписи фигурки из гипса. Увлеченные рисованием дети вставали из-за стола довольные с красочной фигуркой в руках. А потом – настоящий пулемет системы «Максим», который находился не за стеклом. Да и другие военные предметы притягивали посетителей.

В следующем зале расположились мастер-классы по лего-конструированию и робототехнике. А песочная анимация! В темноте на экране рождался «Путь к звездам» – так называлась анимация. Постоянно сменялись образы и появлялись новые шедевры. И все это среди постоянных выставок музея.

Приветливые сотрудники отвечали на вопросы посетителей, с любовью рассказывая о своих экспонатах: военные письма, минералы, убранство казачьего дома и многое другое.

«Ночь музеев» – акция, приуроченная к Международному дню музеев 18 мая. Во время этой акции можно попасть в музей вечером, а ее цель – привлечь в музей молодежь.

В прошлом году эта акция проходила онлайн в связи с карантином, однако в 2021 году программа «Больше, чем музей» прошла в офлайн-формате, но с соблюдением масочного режима.

Автор: Людмила Труханова Фото: Людмила Труханова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности