19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / От чьей работы зависит комфорт в домах сосновцев?
От чьей работы зависит комфорт в домах сосновцев?

От чьей работы зависит комфорт в домах сосновцев?

Совсем недавно в России отмечали День предпринимательства. Знаете ли вы, что предпринимательство может быть социальным? Пример – инжиниринговая компания «Модернизация коммунальных систем», которая занимается теплоснабжением поселков Полетаево, Саргазы, Полевой Сосновского района Челябинской области.

Надежность теплоснабжения должна быть обеспечена в любом поселении, любом регионе, в любых условиях. Теплоснабжение должно быть безопасным и качественным, но в современных реалиях оно должно быть еще и эффективным. Эффективным для потребителей, эффективным для инвесторов и эффективным для предпринимателей. И об этом мы поговорили с директором ООО Инжиниринговая компания «Модернизация коммунальных систем» Еленой Пыщевой.

– Елена Александровна, на чем специализируется ваша компания?

– Мы занимаемся теплоснабжением, в нашей компании собственности четыре котельных – две в поселке Полетаево, одна в поселке Саргазы, одна в поселке Полевом. Свою деятельность мы начали в 2012 году.

– Почему решили заниматься именно теплоснабжением?

– Эта тема мне показалась очень интересной. На сайте Министерства строительства ежегодно вывешивается список неэффективных котельных по всей области и любой желающий может выбрать себе регион и попробовать свои силы в этой сфере, вложиться и построить котельную, заменить убыточную на свою эффективную. Построить хорошую, красивую, новую, современную котельную. Сама сфера очень проблемная и проблемы эти идут из прошлого – большой износ сетей. Сейчас добавляется и отрицательный контент со стороны средств массовой информации по сфере жилищно-коммунального хозяйства и это создает общий фон, общее впечатление и приносит больший вред, чем пользу. А ведь без нас, как говорится, никуда. От нашей работы зависит, насколько людям комфортно живется в своих домах.

– Как удается совместить советское наследие – сети, оборудование – и новые материалы?

– Сети требуют очень большого внимания и капиталовложений. Если новую котельную мы построили и все обслуживание ее сводится к своевременным осмотрам, мелким ремонтам и содержанию в технически исправном состоянии, то на сетях, конечно, это аварийность, внезапность всегда.

– С этим возникают сложности?

–  Конечно, когда возникают аварии, когда рвутся сети, ситуация может развиться вплоть до полного прекращения теплоснабжения поселков. И тут все зависит от тех, кто будет заниматься ремонтом – тогда тепло снова вернется в дома. А это авральные работы – по вечерам, ночами и в праздничные дни.

– Ваша компания считается успешной, этим могут похвалиться далеко не все. На ваш взгляд, какие ошибки наиболее часто делают те, кто работает в вашей сфере?

– Затрудняюсь ответить. Скорее, не имеют материального и финансового запаса на аварийные случаи. Потому что очень важно быстро реагировать, не бегать, не искать какой-то материал, а взять его быстро на складе, либо быстро найти деньги на него, купить и привезти на объект.

– Как складываются взаимоотношения с потребителями?

– По-разному. Есть те, кто с благодарностью и пониманием относятся к нам. И оплачивает своевременно, и понимает, что от их платежной дисциплины и платежеспособности в конечном результате зависит комфортная среда их проживания. А есть потребители, которые наплевательски относятся не только к нам, но и к себе, и к своим домам. Не понимают и не пытаются понять взаимосвязь.

– Какая у вас собираемость платежей?

– Я не считаю нашу собираемость хорошей. У нас очень большая работа ведется с судебными приставами и только благодаря этому мы обеспечиваем себе финансовую устойчивость. Много сил и времени тратится на возврат вложенных средств.

– Если представить, что вы заново выбираете дело своей жизни, вы бы выбрали свою работу?

– Выбрала бы. Мне это интересно, на сегодняшний день я обладаю теми знаниями и умениями, которых у меня не было в 2012 году, в самом начале пути. И если листать все назад, я бы снова выбрала это, но уже с новыми знаниями и сделала бы все гораздо лучше и быстрее.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из личного архива Елены Пыщевой
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности