13 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Памяти товарища / Священник, построивший храм в Архангельском, умер от коронавируса
Священник, построивший храм в Архангельском, умер от коронавируса

Священник, построивший храм в Архангельском, умер от коронавируса

Администрация Сосновского района Челябинской области, администрация Архангельского поселения, прихожане храма, все, кто знали Александра Погудина, выражают искреннее соболезнование родным и близким.

– В ночь с 14 на 15 декабря 2020 года в возрасте 52 лет отошел ко Господу клирик Челябинской епархии священник Александр Погудин, – сообщает пресс-служба епархии. – В ноябре 2020 года отец Александр оказался в больнице с коронавирусной инфекцией, несколько недель провёл в реанимации. 14 декабря его состояние ухудшилось. Батюшка был введен в искусственную кому, но усилия врачей по спасению его жизни не увенчались успехом.

Отец Александр был настоятелем храма Всех святых близ Шершневского кладбища, в поселке Тарасовка города Челябинска. Хорошо знаком отец Александр и жителям Сосновского района. Его трудами в селе Архангельском построен храм архангела Михаила. Церковь еще официально не зарегистрирована, но службы в ней проходили. Батюшка служил литургии и панихиды, исповедовал и причащал прихожан.

Будущий пастырь родился в 1968 году в Челябинске. Мама, Нонна Владимировна, работала учительницей музыки. Отец, Владимир Лазаревич, был разнорабочим.

После окончания средней школы работал кузнецом на Челябинском тракторном заводе. Служил в армии, после демобилизации вернулся на завод. С 1987 по 1988 год служил в рядах советской армии. После демобилизации вернулся на завод – работал кузнецом, затем наладчиком.

В годы перестройки начал заниматься предпринимательской деятельностью. В 1997 году семья будущего священника стала воцерковляться. Вся семья, включая троих детей, приняли крещение.

В 1998 году Александр Погудин поступил в Челябинское духовное училище. Во время учебы архиепископом Челябинским и Златоустовским Иовом был рукоположен в сан диакона и священника. К концу обучения, в мае 1999 года, отец Александр был назначен настоятелем строящегося Свято-Никольского храма в городе Челябинск при Митрофановском кладбище. В это же время совершал богослужения в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

В октябре 1999 стал клириком храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в поселке Новосинеглазово города Челябинска. Нес пастырское послушание на приходе села Губернского. Духовно окормлял хоспис при городской клинической больнице №8 в Челябинске.

В 2010 году был назначен настоятелем прихода Всех святых в Челябинске. За три года храм был построен, начались регулярные богослужения. В это же время отец Александр начал строить храм архангела Михаила в селе Архангельском Сосновского района. Управились не так быстро, но храм уже радует своей красотой местных жителей и в нём ведутся службы.

Также отец Александр был клириком храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», совершал богослужения и требы в селах Архангельском, Чипышево, Новотроицком и Биргильде.

Прощание с отцом Александром состоится в субботу, 19 декабря, в 13:00 в храме Всех святых. Погребение состоится рядом с храмом.

Автор: Михаил Андреев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности