21 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Дубровский принял решение построить две школы. Одну – в поселке Есаульском
Дубровский принял решение построить две школы. Одну – в поселке Есаульском

Дубровский принял решение построить две школы. Одну – в поселке Есаульском

На совещании у главы региона 3 февраля 2016 года принято одно из исторических решений: в поселке Есаульских Сосновского района к 2017 году должно быть построено новое здание средней школы.

Школ будет две. Большая современная школа на 1175 мест  должна открыть свои двери 1 сентября 2017 года в микрорайоне Парковый. Как уточнил на совещании министр образования и науки региона Александр Кузнецов, на Краснопольской площадке уже начались строительные работы. На данную школу будет затрачено  100 миллионов рублей.

Также министр сказал, что получено распоряжение от Бориса Дубровского о начале строительных работ в 2016 году в поселке Есаульский. Реализуется  федеральная программа по содействию субъектам Российской Федерации в создании новых мест в общеобразовательных учреждениях на 2016-2025 годы. Борис Дубровский попросил усилить работы по софинансированию данных объектов, чтобы в строительстве были использованы все уровни бюджета: от местного до федерального.

Мы позвонили директору Есаульской школы Ольге Николаевне Худяковой с просьбой прокомментировать  данное сообщение, появившееся на сайте губернатора.

– Для нас главной новостью 4 февраля стала именно эта. В школе карантин, но  учителя все на работе. Настроение приподнятое, даже, наверное, праздничное. На  решение этого вопроса было потрачено столько усилий. Бывшие руководители школы ставили этот вопрос, руководители управления образования, руководители местных и районных органов власти, родители. Написано не одно письмо, в том числе президенту. И вот – свершилось. На выделенном для  строительства школы участке начнутся монтажные работы.

– Ольга Николаевна, сообщается, что школа  будет рассчитана на 500 мест. У вас так много учащихся?

– Сегодня в школе обучается 315 детей. Но рядом с нами растут  посёлки. Ужёвка и Заварухино, из которых мы возим детей. Сегодня это перспективные поселки с развивающимся жилищным строительством. Да и Есаульский растёт. Детей становится больше. Сегодня уже не хватает мест в детском саду. Возможно, часть свободных территорий в новой школе  будем использовать под дошкольные группы. Только бы уже в этом году началось строительство и двигалось без всяческих проволочек.

Действительно, это самое актуальное пожелание. Здание, в котором сегодня находится Есаульская школа, не отвечает многим современным требованиям. Возможно, это самое старое школьное здание во всём Сосновском районе.

Источник фото: сайт Законодательного Собрания Челябинской области

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader