23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Губернатор отметил сокращение детей-сирот в Челябинской области
Губернатор отметил сокращение детей-сирот в Челябинской области

Губернатор отметил сокращение детей-сирот в Челябинской области

Губернатору Борису Дубровскому доложили, что в Челябинской области отмечена положительная тенденция – сокращается число сирот.

Как было заявлено на очередном аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского с заместителями, с 2015 года банк данных детей­сирот в Челябинской области сократился на 13 процентов. Это является ярким примером государственно­частного партнерства по преодолению социального сиротства. В этом помогает и осуществление проекта по устройству детей сирот в приемные семьи.

В Сосновском районе, к примеру, в 34 приемных семьях воспитываются 54 ребенка.172 семьи взяли 205 детей под опеку. И это не считая 42 усыновителей, которые по праву носят такое звание и стали родными для 49 мальчишек и девчонок.

Первый заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что за счет развития различных форм семейного воспитания в прошлом году в области закрылось три учреждения для детей­-сирот.

– Это хорошая, правильная, красивая история, – считает глава региона, – когда на месте детдомов открываются детские дошкольные учреждения.

Автор: Надежда Горбунова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader