21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Губернатор приказал исправить ситуацию с запуском новых детских садов
Губернатор приказал исправить ситуацию с запуском новых детских садов

Губернатор приказал исправить ситуацию с запуском новых детских садов

На областном совещании при Губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском 10 февраля был рассмотрен вопрос об исполнении указа президента о стопроцентной доступности мест в детских дошкольных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с докладом перед руководителями муниципалитетов выступил  министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, который назвал цифры финансирования программы и указал на территории, где программа выполняется с отставанием от сроков.

В частности министр сказал, что за три года реализации данного проекта по строительству новых и модернизации старых дошкольных учреждений Челябинской областью привлечено более шести миллиардов рублей. Из них почти два миллиарда  из областного бюджета, 410 миллионов из районных бюджетов, остальные деньги  – субсидии федерального бюджета. На эти средства построено и модернизировано 62 здания по всей области, открыто почти новых 10 тысяч мест для детей от 3 до 7 лет.

В 2015 году появилось 16 новых зданий на  3010 мест. Несколько детских садов в новых микрорайонах Челябинска, остальные в районах области. Министр образования отметил, что главы Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Сосновского, Ашинского и Аргаяшского районов изыскивают все возможности, чтобы снять проблемы очередей в дошкольные детские учреждения. Меры, принятые в этом направлении, позволили увеличить приём в детские сады за истекшие три года на 25 998 человек.

В то же время в ряде муниципалитетов не справились со сроками строительства объектов. И Сосновский район из-за неоконченного строительства в Полетаево попал в этот список. Мы уже рассказывали о непростой ситуации со стартом возведения модульного детского сада в Полетаево и приводили комментарии начальника управления образования Марии Борисовны Агафоновой о контроле со стороны главы района данной стройки, о принимаемых мерах, чтобы весной 2016 года завершить строительство.

Далее Александр Кузнецов обратил внимание губернатора на вновь появившиеся очереди в детские сады. Сосновский район оказался неблагополучным и в этом отношении. Данную ситуацию нам прокомментировала заместитель главы Сосновского района по социальным вопросам Людмила Алексеевна Ефимова.

Людмила Алексеевна заверила, что на данный, сегодняшний день, очередников с детьми, достигшими 3-х летнего возраста, у нас нет. Но к 1 апреля таковые появятся. Часть детей в Сосновском районе находится в  дошкольных группах, а хотелось бы иметь специализированные помещения. Часть родителей вынуждена возить детей в детские сады в другой посёлок. Например, у нас в Славино открыли детский сад в канун нового года, есть места, которые заняли родители из Долгодеревенского. После карантина планируем при Долгодеревенской школе открывать  специализированные дошкольные группы, есть намерения такую же группу открыть в школе Большого Баландино. Конечно, вся новая застройка вокруг Красного поля и Кременкуля нуждается в детских садах. Это естественный процесс жизни. Сейчас демографическая волна поднялась, через несколько лет она опустится, придёт то время, когда мамами и папами  будут становиться дети девяностых. Но администрация Сосновского района сейчас делает всё, чтобы нынешние родители могли устроить своих детей в дошкольные учреждения.

На фото: строительство детского сада в Полетаево

Автор: Владимир Бреднев Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader