21 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Реагировать быстро! Жалобы на экологию Челябинской области рассмотрят оперативно
Реагировать быстро! Жалобы на экологию Челябинской области рассмотрят оперативно

Реагировать быстро! Жалобы на экологию Челябинской области рассмотрят оперативно

Борис Дубровский поручил вице-губернатору Олегу Климову информировать о мерах по улучшению экологии.

Оперативно реагировать на ухудшение состояния атмосферного воздуха и сообщать о принимаемых мерах обязаны все службы.

На выездном совещании Совета Безопасности России в Челябинске  в числе других неотложных вопросов обсуждалось состояние воздуха, который вдыхают жители мегаполиса, и качество воды. Борис Дубровский упомянул о решениях, которые имеют долгосрочный характер, а также о реальной поддержке законодательных инициатив и долгосрочных планов правительства региона.

 – Люди ждут сегодня от нас мер реагирования и наведения порядка в этой сфере,сказал губернатор, – Помимо системной работы, нам надо сосредоточиться на реагировании на оперативную обстановку. Необходимо при наличии массовых обращений горожан организовывать совместно с Росприроднадзором мониторинг и воздействовать на ситуацию  в оперативном режиме. Это очень важно. У нас есть конкретный алгоритм. Эта информация должна быть публичной.

По данным Олега Климова, лаборатория выезжала в праздничные дни по жалобам населения. Специалисты установили, что предельно допустимые концентрации вредных веществ были превышены в Металлургическом район, в районе Мечела. Также многочисленные жалобы поступали от жителей Коркино и окрестностей  в связи с запахом серы.

Губернатор Борис Дубровский рассказал о законодательных инициативах, которые правительство области продвигает при поддержке федерального центра. Вторая, не менее важная задача, – чтобы челябинцы видели реакцию власти, направленную на восстановление нормального состояния окружающей среды в промышленном регионе.

Сосновские поселки Казанцево, Ново-Казанцево, Рощино, Новое поле и районный центр Долгодеревенское отстоят всего нескольких километрах от промышленных гигантов областного центра. Для тысяч жителей северного пригорода только от направления ветра зависит,  нормальный воздух они вдыхают  или дым заводов, смог. В последние несколько лет  отрицательным фактором для экологии Долгодеревенского поселения стала свалка в окрестностях озера Урефты. По данным отдела экологии Сосновской администрации, из-за воспламенения гор мусора в летний период и многочисленных жалоб на руководство полигона ТБО неоднократно накладывались штрафы. Поэтому информация о возможном размещении вблизи деревни Таскино еще одной – общегородской – свалки настораживает  жителей района.

Рекреационную ценность северного пригорода Челябинска невозможно переоценить.  Березовые леса и чистые озера Касарги, Узункуль, Агачкуль, Урефты, Калды и другие привлекают  в апреле – октябре миллионы отдыхающих, туристов, грибников и рыбаков. Проводить выходные  на подъездах к большой свалке не захочет никто.

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (1)
  • ирина Весь июль на ЧТЗ вонь невозможная. Никакие приборы здесь не нужны. Приезжайте, вдохните воздух полной грудью! Сегодня с утра опять невозможно дышать, как впрочем и в предыдущие дни. Ничего не меняется. Одни разговоры и отписки!Не город,а газовая камера.
    15 июля 2017, 09:47 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader