26 сентября
+1 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / В Сосновском районе выполняют поручение губернатора – сносят аварийные дома
В Сосновском районе выполняют поручение губернатора – сносят аварийные дома

В Сосновском районе выполняют поручение губернатора – сносят аварийные дома

Поручение Бориса Дубровского расселить ветхие дома и снести эти аварийные постройки выполняют в Сосновском районе.
Расселение из ветхоаварийного фонда губернатор лично проконтролировал в марте, оценив работу глав всех муниципалитетов. Задача обеспечить граждан квартирами и убрать с улиц ветхие постройки была поставлена Борисом Дубровским еще полгода назад, однако  о выполнении задания отчитались далеко не все территории.
– Если вы так плохо выполняете поручения губернатора, то и работа стоит, - сделал вывод губернатор на аппаратном совещании. - Наводите порядок и дисциплину на местах. О результатах работы доложите. Все расселенные дома должны быть снесены до конца года.

Сейчас таких домов по области осталось более 300.

В Сосновском районе программа переселения из ветхоаварийного жилья  выполняется с 2008 года. Очень много новоселий  отпраздновано в сосновских поселках в 2010-2012 годах, когда были сданы в эксплуатацию многоквартирники в Полетаево, Малиновке, Саргазах и Прудном. На въезде в райцентр еще ранее вырос пятиэтажный дом, в котором были приобретены квартиры для обитателей бывших ветхоаварийных построек. Для десяти семей переезд стал не хлопотами, а большим праздником.

Сейчас сельские поселения Сосновского района «по второму кругу» используют преимущества  областной программы расселения из ветхоаварийного жилья. По данным главы Полетаевского сельского поселения Евдокии Лавровой, два трехэтажных дома для переселенцев из ветхих домов были выстроены еще четыре года назад. А позднее Полетаевское поселение вошло в областную программу расселения на 2013-2017 годы. 

Чтобы темпы переселения не сбавлялись темпами ввода новых домов в эксплуатацию, программа   предусматривает переезды жильцов в другие муниципалитеты. В частности, некоторым полетаевцам предстоит дать согласие на переезд в город Челябинск. Эта работа требует много организационных усилий, подготовки торгов.

По сообщению инспекции муниципального архитектурно-строительного надзора, в программу, рассчитанную до окончания 2017 года, планируется также включить расселение из ветхоаварийных домов таких поселков, как Долгодеревенское, Саккулово и Есаульский. 

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader