23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Губернатор предложил ветеранам взять под контроль «Реальные дела»
Губернатор предложил ветеранам взять под контроль «Реальные дела»

Губернатор предложил ветеранам взять под контроль «Реальные дела»

В выступлении на региональном форуме «Ветераны и время» губернатор Челябинской области Борис Дубровский ещё раз подтвердил курс областного правительства на поддержку детей войны.

В ближайшее время будет принят областной закон, который коснется детей солдат, погибших на полях сражений. Для них будет предусмотрен ряд льгот, в том числе по оплате проезда к местам захоронения отцов. «Дети войны», не имеющие мер социальной поддержки, будут получать ежемесячную выплату в размере 500 рублей.

Для поддержки ветеранов  с 2016 года введена компенсация расходов на уплату взноса на капремонт в многоквартирных домах, в том числе для почетных земляков.

– Первого сентября текущего года на 7% будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов труда Челябинской области, – заявил на форуме Борис Дубровский. – В масштабах области это повышение коснется почти 160 тысяч пожилых южноуральцев.

Затраты на  социальную сферу сейчас составляют три четверти расходной части консолидированного бюджета области. Депутатское большинство партии «Единая Россия» в областном парламенте поддерживает социальные инициативы губернатора Бориса Дубровского. Только в 2016 году на реализацию проекта «Реальные дела»  из областного бюджета дополнительно направлен 1 млрд рублей. Контроль за расходованием средств предложили  осуществлять в том числе  и представителям Советов ветеранов.

Фото: Официальный сайт губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader