22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Губернатор Челябинской области поддержал конкурентную среду в молочной отрасли
Губернатор Челябинской области поддержал конкурентную среду в молочной отрасли

Губернатор Челябинской области поддержал конкурентную среду в молочной отрасли

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского найден инвестор, готовый развивать Южноуральский молочный завод.

Новую продукцию торговой марки «Подовинновское молоко», произведенную из сырья высшего качества, уже могут оценить потребители Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населенных пунктов области.

На предприятии побывал глава региона Борис Дубровский. Он поддержал планы министерства сельского хозяйства области привлечь в качестве нового инвестора завода владельцев крупного молочного хозяйства. «Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие, хорошо оснащенные предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», – прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

О работе завода, качестве выпускаемой продукции и особенностях реализации рассказал директор
ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников.

– Молоко к нам поступает с предприятия «Подовинновское», – сказал он, – на котором за сутки производится 42 тонны сырого молока. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которая подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации.

– Пуск нового предприятия по инициативе губернатора – хороший знак производителю, – сказал начальник районного управления сельского хозяйства Владимир Козин. – С расширением конкурентной среды, которой глава региона уделяет большое внимание, у производителя появляется выбор с реализацией продукции, в котором он был ограничен в девяностые и последующие годы. Давление переработчика сдерживало инициативу производителя. Ценовой диктат монополиста часто вынуждал его идти на сокращение поголовья молочного стада. Это в полной мере испытали на себе в свое время животноводы нашего района. С расширением конкурентной среды выиграют и потребители. У них появится возможность выбора продукции по качеству и по ее цене.

Автор: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader