21 августа
+24 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Саргазинское поселение оказалось самым благоустроенным в Челябинской области
Саргазинское поселение оказалось самым благоустроенным в Челябинской области

Саргазинское поселение оказалось самым благоустроенным в Челябинской области

Саргазинское поселение названо самым благоустроенным в Челябинской области среди муниципальных образований с населением до 5 тысяч жителей.

В региональном правительстве подведены итоги конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области». Конкурс проводится ежегодно в соответсвии с положением, утвержденным постановлением губернатора Бориса Дубровского. 25 августа заместитель губернатора Сергей Шаль наградил победителей.

Сергей Шаль отметил, что данное соревнование призвано активизировать работу местного самоуправления в сфере ЖКХ и благоустройства. Из 314 муниципальных образований региона в этом году в конкурсе приняли участие 28.

Соревнование проводится по пяти категориям поселений в зависимости от численности населения.

По первой категории, городские поселения (городские округа) с населением от 100 тыс. жителей и более, из 5 муниципальных образований приняли участие 3 – Челябинский, Магнитогорский и Златоустовский городские округа. В соответствии с представленными материалами на 1 и 2 место с незначительной разницей в баллах вышли Магнитогорск и Челябинск, Златоуст занял 3 место.

Во второй категории, городские поселения (городские округа) с населением от 30 тыс. жителей до 100 тыс. жителей, из 12 муниципальных образований только 4 приняли участие в конкурсе. Места распределились следующим образом: I место – Южноуральский городской округ, II место – Саткинское а III место – Еманжелинское городские поселения.

В третьей категории, городские поселения с населением до 30 тыс. жителей, на участие в конкурсе из 24 муниципальных образований заявлено 6 городских поселений: Пластовское, Катав-Ивановское, Кусинское, Магнитское, Межевое и город Усть-Катав. По количеству баллов первое место у Пластовского городского поселения, второе место  у Межевого, а третье – у Катав-Ивановского городских поселений.

Четвертая категория, сельские поселения с населением от 5 тыс. жителей и более, собрала всего двоих участников из 27 возможных. Первое место досталось Увельскому сельскому поселению, а второе – Варненскому.

Участники пятой категории, сельские поселения с населением до 5 тысяч жителей, являются наиболее активными – в конкурсе приняли участие 12 поселений: Борисовское, Демаринское, Степнинское, Кочкарское Пластовского муниципального района, Орловское, Лесное, Месединское Катав-Ивановского района, Саргазинское Сосновского района, Медведевское, Злоказовское, Петрозаводское Кусинского муниципального района, Дербишевское Аргаяшского района. Первое место в этой категории завоевало Саргазинское сельское поселение, второе место – Борисовское сельское поселение и третье место у Кочкарского сельского поселения.

На фото: так отмечали День Победы-2016 в Саргазах

Фото: sargazinskoe.eps74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader