26 сентября
+2 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Полномочия главы Сосновского района заканчиваются в декабре
Полномочия главы Сосновского района заканчиваются в декабре

Полномочия главы Сосновского района заканчиваются в декабре

Сегодня на аппаратном совещании глава Сосновского района Владимир Котов после обсуждения важных вопросов сообщил о намерении подать в отставку.

3 октября три основных вопроса аппаратного совещания у главы района были посвящены безопасности граждан  – от предотвращения ДТП на дорогах до охраны труда. В отчете начальника отдела ГО и ЧС Евгения Ханевичева прозвучало  предупреждение о предстоящей проверке систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Проверка пройдет с 4 по 6 октября на территории района. 

Глава района Владимир Котов подвел итоги девяти месяцев по строительству жилья и газификации в разрезе сельских поселений. На 1 октября введено в эксплуатацию  около 125 000   кв. м. жилья и газифицировано 350 квартир, что составляет почти 90 процентов от  задания на 2016 год, данного областным правительством.  

Две недели назад в детсады, школы и больницы подано тепло. На этой неделе отопительный сезон должен начаться повсеместно. Глава района остановился на проблеме непогашенных задолженностей за теплоэнергоресурсы. Владимир Котов выразил обеспокоенность  нарушениями в реструктуризации долгов  двух крупных компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома в Рощинском и Кременкульском сельских поселениях.

В завершение аппаратного совещания Владимир Котов объявил, что уходит в отпуск. Обязанности главы возлагаются на его первого заместителя  Владимира Вальтера. Глава района сообщил также о намерении  подать в отставку после окончания отпуска.

Владимир Котов поблагодарил руководителей территорий, организаций и служб за совместную десятилетнюю деятельность.

– Мы были единой командой и многое с вами сделали, – сказал он. – Спасибо за работу!

Мы попросили прокомментировать  ситуацию председателя районного Собрания депутатов Галину Шихалеву.

– 4 декабря 2011 год в районе прошли выборы главы муниципального образования, – напомнила Галина Михайловна. –  Свыше 66 процентов сосновцев, принявших участие в голосовании, отдали свои голоса за Владимира Петровича Котова – это 16 189 избирателей.  Прошло пять лет, и вот в декабре 2016 года полномочия главы района заканчиваются. 

Как известно, Собранием депутатов, во исполнение Закона Челябинской области, утвержден новый порядок избрания высшего должностного лица муниципалитета. Еще в августе 2015 года принято, опубликовано и вступило в законную силу Положение о конкурсе на замещение должности главы Сосновского района. Предусматривается, что за 45 дней до истечения срока полномочий Собрание депутатов обязано рассмотреть этот вопрос и объявить конкурс. Далее все пойдет в соответствии с процедурой, предусмотренной в данном Положении.

– Выборы в Сосновском районе привлекают повышенное внимание электронных СМИ, – продолжила председатель Собрания депутатов, – ведь наш район составляет без малого весь обширный Челябинский пригород. Сейчас на первый план выходит задача провести новую процедуру выборов юридически безупречно.  В Положении определен порядок избрания комиссии, которая будет осуществлять конкурс  претендентов и участников. Комиссия должна предоставить не менее двух кандидатов на избрание.  Окончательное решение по избранию также будет приниматься Собранием депутатов.

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (2)
  • Olega174 Давай, До свиданья!
    02 ноября 2016, 13:23 Ответить
  • Olega174 НУ а вместо него будет человек с Троицка, это давно известно
    02 ноября 2016, 13:31 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader