25 июня
+21 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Глава Сосновского района потребовал реального контроля за порядком
Глава Сосновского района потребовал  реального контроля за порядком

Глава Сосновского района потребовал реального контроля за порядком

21 января глава Сосновского района Евгений Ваганов провел расширенное аппаратное совещание и совещание с руководителями территорий.

Были   конкретизированы задачи, которые губернатор Борис Дубровский поставил в ходе рабочей поездки в Полетаево перед  региональными министрами и новым главой района.

Для Сосновского района – зеленого пояса Челябинска – острой проблемой остается экологическая обстановка. Несанкционированные свалки в лесах и вблизи поселков должны быть ликвидированы, подчеркнул Евгений Ваганов. В последние годы на пригородных землях выстроены многочисленные поселки. Вызывает тревогу тот факт, что в ряде  поселков отсутствует нормальное канализирование, и этим наносится  значительный ущерб экологии пригорода.

На январском совещании в Полетаево подверглось критике неиспользование земель сельхозназначения. Каждый руководитель должен владеть информацией – сколько земель различного назначения есть в территории, сколько не используется и на каких земельных площадях уже выросли поселки. Необходимо установить владельцев неиспользуемых участков и предпринять меры по введению земель в оборот.

Губернатор поставил задачу увеличить собственные доходы района до миллиарда рублей. Мы будем над этим работать, сказал Евгений Ваганов.

Важным механизмом наведения порядка в благоустройстве губернатор считает муниципальные административные комиссии.

– Мы финансируем эту деятельность из областного бюджета, – напомнил Борис Дубровский главам городов и районов на совещании 18 января, – и она должна вестись качественно в каждом муниципалитете». Месяц назад приняты изменения в соответствующий закон. Главы территорий в соответствии с законом  наделены широкими полномочиями. Немаловажно, что  в перечень новых административных правонарушений, за которые могут быть наложены штрафы, включены стоянка на газонах, непроведение уборки территории, самовольная установка временных объектов.

Глава Сосновского района  потребовал активизировать контроль за порядком в пригороде. Этот контроль  должны вести  административные комиссии.

–  За 2016 год в районе составлено всего 13 протоколов, – сказал Евгений Ваганов. – В сравнении с большинством  территорий области это  неудовлетворительный результат.  Сейчас, в начале года, необходимо детально спланировать работу  этих комиссий, чтобы их деятельность приносила реальную отдачу в 2017 году.

Автор: Ирина Русакова Фото: chelsosna.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader