20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / В Челябинской области выполняются задачи, поставленные Президентом в послании
В Челябинской области выполняются задачи, поставленные Президентом в послании

В Челябинской области выполняются задачи, поставленные Президентом в послании

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

– Воспринимаю послание как комплекс задач, поставленных перед региональными властями на ближайшие шесть лет, – отметил губернатор. – С удовлетворением отмечу, что по некоторым из них регион уже приступил к работе, есть даже первые успехи. 

Борис Дубровский остановился на задаче региона – в числе других передовых территорий обеспечить экономический рост в 1,5 раза в стране и вхождение российской экономики в число ведущих в мире. Губернатор поддержал цель, поставленную Президентом России перед отечественными промышленниками в области экологии.

Касаясь развития муниципалитетов, губернатор Борис Дуброский сообщил, что Правительство региона сформирует рабочую группу и произведет оценку того, насколько  бюджетная политика способствует решению тех задач, которые прозвучали в послании Президента. Главными направлениями станут  развитие медицины, оживление жилищного строительства, приведение в удовлетворительное состояние региональной дорожной сети, социальная поддержка детей и пожилых людей. Расходы на здравоохранение и развитие дорожного хозяйства уже увеличены в полтора раза.

В Сосновском районе в 2017 году расходы консолидированного бюджета на здравоохранение составили 29,8 миллиона рублей, а на образование – 1 193,3 миллиона рублей. Отчитываясь на днях перед депутатским корпусом, глава района Евгений Ваганов отметил, что сосновским медикам удалось добиться снижения смертности населения трудоспособного возраста с 544,2 до 481,3 на 10 000 населения. Шагом вперед, отметил глава района, является также увеличение доли впервые выявленных случаев онкологических заболеваний  на ранних стадиях – с 35,6 % в 2016 году до 51,3% в 2017 году.

В 2017 и в начале 2018 года в редакцию «Сосновской нивы» неоднократно поступали сообщения читателей о необходимости возобновить работу ФАПов в малых поселках. То, что президент Владимир Путин поднял эту проблему с самой высокой трибуны в своем послании Федеральному собранию, с одобрением воспринято жителями всех сельских территорий. Появилась уверенность, что медобслуживание в шаговой доступности не останется только в воспоминаниях пожилых сельчан, привыкших к ФАПам начиная с 70-х годов прошлого века. Программа «Земский фельдшер» уже позволила возобновить деятельность фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ключевке. Однако, по данным ЦРБ, по-прежнему нет медицинских специалистов в ФАПах таких поселков, как Полетаево-2, Садовый, Большие Харлуши, а также Большое Баландино.

– Используя собственные ресурсы, мы  реализуем собственную программу переселения из ветхо-аварийного жилья, инвестировав в это по одному миллиарду рублей в течение ближайших трех лет, – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя послание Президента Владимира Путина. В 2017 году регион стал одной из самый успешных территорий, где ветхо-аварийные дома сносятся, а сотни жильцов переезжают в благоустроенные микрорайоны.

На сессии Собрания депутатов глава Сосновского района Евгений Ваганов также привел многочисленные примеры улучшения жилищных условий. Так, в новые квартиры на улице Новороссийской переехали 25 семей из Долгодеревенского, 16 семей из Саккулово, 3 семьи из Есаульского и 9 семей из Полетаево. Таким образом, в 2017 году расселено 15 аварийных многоквартирных домов, а ветхие постройки снесены.

С использованием государственной поддержки в 2017 году улучшили свои жилищные условия 85 граждан.

Жители Сосновского района также не оставили без внимания Послание президента Федеральному Собранию.

– Мне как маме маленького ребенка важно было услышать в послании президента подтверждение того, что регионы будут поддерживать в части обеспечения местами в детских садах. В Долгодеревенском этот вопрос до конца не решен, многие мамы с нетерпением ждут нового детского сада. Важно и то, что президент говорил о доступности качественного образования для каждого ребенка и обучению навыкам жизни в цифровом обществе. Это также актуально для нас. Кроме того, считаю правильным посыл поддерживать талантливых, нацеленных на постоянный профессиональный рост учителей, – говорит жительница Сосновского района Елена Дернова. – Наша семья всегда участвует в выборах. И 18 марта мы обязательно придем на избирательный участок, прежде всего, ради детей. Мы голосуем не за политиков, а за будущее наших дочек.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader